教育

庆新中国华诞,与军运会同行

——光谷第二十九小学举行“和谐共生,争做新时代追梦人”主题开学典礼

楚天都市网9月2日讯(通讯员 蔡盼 龚傲 审稿 李娟萍)9月1日上午,在蒙蒙秋雨中,武汉市光谷第二十九小学1000余名师生在绿茵场上隆重举行新学期开学典礼。

全校师生隆重举行开学典礼

在婉转悠扬的巴乌声中拉开帷幕,四、五、六年级学生一齐吹奏《社会主义好》和《月光下的凤尾竹》,展示着学校独具特色的校园艺术文化。悦耳动听的旋律获得了前来观礼的各位来宾和家长们的阵阵喝彩,掌声此起彼伏。

四、五、六年级学生巴乌齐奏

随后,一年级新生有序入场。昨天才告别无忧无虑的幼儿园生活,今天他们将在父母的陪伴下穿越成长门,去迎接成长之路上的风雨洗礼。

庄严肃穆的升旗仪式后,李娟萍校长代表学校发表热情洋溢的讲话,她首先对300余名朝气蓬勃的新同学和25名意气风发的新老师表示热烈地欢迎。

李校长说,回首过去的一学年,是学校发展的关键之年,也是具有里程碑意义的一年。学校致力于内涵发展、文化建构和质量提升,全校师生激情奋进,团结协作,用行动努力践行共生教育,实现了高位开局,斩获东湖新技术开发区中小学2018——2019学年度“绩效管理考核先进单位”和“教育教学质量管理先进单位”两项殊荣。学校巴乌办学特色凸显,学生的品格塑造、学习成绩、特长培养、习惯养成等方面也都取得了实质性的进展。

李娟萍校长致辞

“育光谷最美少年,树新时代追梦人” 是光谷二十九小的育人目标,李娟萍校长对全体学生提出四点希望,一是希望涵养品德,学会自律,努力践行“校内校外十个好习惯”,逐步养成团结友爱,诚实正直,积极向上的良好品格,做一名积极、阳光、向上的少年!二是希望大家善于思考,在平时的学习生活中要勤于思考,善于思考,做一个有思想,有学识的新时代追梦人。三是希望学会协作,努力建设健康向上、积极进取、文明进步的集体,每个成员要拧成一股绳,发挥团结协作的精神,共同成长。四是希望乐于分享,懂得分享会收获更多的朋友和玩伴,能获取信任、帮助,建立更加和谐、更加有爱的人生底色。

紧接着,李校长率领全体教师一起庄严宣誓,承诺将忠诚党的教育事业,努力践行共生教育,为光谷第二十九小学的发展贡献智慧和力量。

李娟萍校长带领全体教师宣誓

在典礼上,区教育局开学工作检查小组蔡家富书记、杜金娟主任还为优秀家长志愿者颁奖,感谢他们一直以来对我校工作的大力支持与协助。

区教育局领导、校领导为“最美家长”颁奖

颁奖过后,又进行了一年级新生开笔礼,校领导及家委会代表握着孩子的手,在白纸上一笔一划地书写一个方方正正的“人”字。学校每年在开学典礼上举办这样的开笔礼,旨在让孩子们在仪式中接受中华传统文化精髓,让他们扣好‘人生中第一粒扣子’,尽快适应新的学习生活,学会做人的道理。

新生开笔礼——写“人”字

开学礼结束,学校学校领导及家长代表将校内校外十个好习惯火炬传递给一年级6位新生代表,台上师生传递,台下全体学生齐诵好习惯之歌。

光谷二十九小十个好习惯火炬传递

活动最后,全场深情齐唱《我和我的祖国》,全校师生纷纷挥舞手中的五星红旗,把整个开学典礼推向高潮。在优美的旋律中,学校三四年级100余名学生组成方阵,高举一面巨型五星红旗,在操场上缓缓移动,场面震撼热烈。

巨幅五星红旗在操场上展现

新的学期孕育新的希望,新的起点链接新的征程。本学期,既是新中国成立70周年,也是世界军运会在武汉举行之际,李娟萍校长希望光谷第二十九小学全体学生能把学校学风“明德、善思、协作、分享”八个字谨记于心,并以此为奋斗目标努力前行,争做新时代追梦人,以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战。同时,她希望全体师生时刻以祖国为荣,展示自己最美的一面向武汉献礼,向祖国致敬。展望新学年,她期望在和谐共生的教育理念指引下,学生、家长、教师共同努力,再铸29小新辉煌


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:武汉的垃圾分类么样分?光谷八小学生传唱一首童谣来解惑
下一篇:最后一页