视频

楚天都市报9月1日讯(记者陈俊 通讯员汪钊  视频剪辑杨凝寒)重庆酉阳20岁的女生谭某独自乘车前往宜昌某高校报到,却因不忍离家半路弃车而出,独自走高速打算回去。8月30日晚,谭某赤脚套着塑料袋走了两天后疲惫不堪,倒在高速公路护栏边睡着。恩施高警恩来大队民警发现后,及时将其带到队里休息,辗转联系上其家人,昨日女孩安全回到家中。

8月30日晚9时许,恩来高警大队民警在辖区开展夜间巡逻,来到在罗针田互通往来凤方向路段时,发现一女子倒在应急车道背靠着水泥护栏,正疲惫不堪呼呼大睡,连疾驰而过的车辆都不能惊醒。民警走近一看,女子脚上穿的是用白色塑料带自制的“鞋子”,身上盖着一张白色纸袋做成的“毯子”。上前叫醒女子后,民警王洋轻声询问,但女子十分胆怯内向,一直不肯说话。见她又累又饿,民警将其扶上车,带回队里值班室,端上热饭热菜还找来一双合脚的鞋,吃饱后女子的精神状态慢慢好了点。

一番交流得知,女子名叫彭某,今年20岁,家住重庆市酉阳县五福乡,今年考上宜昌市某高校。8月28日,彭某独自从家里出发,乘坐班车去宜昌的学校报到,但一路上她十分想家,不敢一个人去离家太远的地方读书。29日中午,班车停靠在恩施车站时,彭某连行李都没要,甚至鞋子都没穿好,就弃车离开,打算独自走回去。

第一次来到恩施,彭某走在街上四顾茫然,她只知道沿着高速公路往回走就是家的方向。于是捡来塑料袋套在脚上当鞋子,走上恩来高速,不敢跟人说话身上也没多少钱,就这样走了很久。半路上除了喝几口水,她近两天没吃东西,直到30日晚走了几十公里,来到恩来高速罗针田互通路段,实在疲乏不堪,倒在路边睡去。

民警连夜与重庆警方联系,得知彭某家人发现她无法联系,也急得不可开交,彭某的母亲和姐姐已经赶到恩施找人。通过电话联系上彭某母亲时,电话那头传来激动颤抖的的声音。当晚11时许,彭某母亲和姐姐赶到恩来高警大队,一见到妹妹,彭某姐姐就冲上去抱着她不停抹泪,“你可把我们急坏了,再别乱跑了,我们回家。”原来,彭某从小性格内向胆小,两个姐姐都在外务工,这次考上宜昌的学校后,一直表示不愿去离家太远的地方。28日出门后,母亲联系校方发现彭某未按时报到,电话也打不通,急得赶紧出来找人,两个姐姐也从外地赶回。一家人连夜赶到恩施,正通过微信朋友圈求助寻人时,就接到恩来高警的电话,这才松了一口气。

经过家人和民警的开导安慰,彭某的情绪稳定下来,其母亲也表示如果孩子不愿去远地方,就回老家再找别的学校读书。当晚送别时,彭某姐姐还用微信给民警发来800元红包,哽咽的感谢着民警的热心和尽责,被民警悉数退回。

昨日,民警联系彭某母亲,确认一家人已安全返回,目前正在给彭某进行心理辅导。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】一大波“小戏精”昨日惊现汉街,他们究竟什么来头?
下一篇:最后一页