视频

楚天都市报9月1日讯(记者张聪)周六下午,楚河汉街,一群身着统一服装的孩子们引发了路人的好奇。

“嘿,听我说!嘿,看我的!That’s me!”当悠扬的童声响起,人群纷纷驻足,再听一会儿,所有人恍然大悟——原来,这群孩子演唱的是儿童舞台剧《嘿!看我的》主题曲,而这次“快闪”献唱,孩子们则是为了一群刚刚认识的特殊小伙伴们筹集爱心开学礼。

今年1月,大型原创儿童舞台剧《嘿,听我说》在中南剧场连演两场。这台源自金地华中“橙长部落”儿童社群的首场大型演出,其小演员都是零表演基础、只接受了3个月培训的“业余选手”。不过,这又是一台可以与专业儿童剧媲美的演出,而半年后,由这场儿童剧衍生出公益活动,也让小演员们开心不已。

接受楚天都市报采访时,《嘿,听我说》监制林帆提到,上周,孩子们认识了一群来自鄂州宅俊小学的留守儿童,他们大都家庭贫困,为了给他们筹备开学礼,点亮小心愿,《嘿,听我的》和小演员们一起决定发起这次快闪活动。

在快闪演唱之外,据悉,10月7日,《嘿!看我的》将进行第二季公演,而此次公演的所有周边商品将用于义卖,参与义卖的除了设计团队设计打造的兼具潮流与个性的T恤、帆布包等周边商品,还有鄂州宅俊小学贫困留守儿童亲自创作的梦想心愿画作,而此次义卖的善款收入将全数捐赠给鄂州宅俊小学贫困留守儿童,完成他们的心愿并进行助学行动。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】男童被撞卷入车底,路人合力轮下救人,孩子幸无大碍
下一篇:【视频】女生赤脚睡高速路边,求学路上因想家走回去,多方求助家人赶来安全接走