湖北

楚天都市报9月1日讯(记者戎钰)根据第三方数据统计,截至8月31日,2019年中国电影暑期档票房累计176.49亿元,比去年同期增长2.69亿元,创近5年新高。其中,国产动画电影《哪吒之魔童降世》毫无悬念地登顶暑期档票房冠军,目前票房仍在向47亿挺进。

大数据显示,今年暑期档票房前十名分别为:《哪吒》《烈火英雄》《蜘蛛侠:英雄远征》《扫毒2》《速度与激情:特别行动》《银河补习班》《狮子王》《哥拉斯2》《使徒行者2》《千与千寻》。其中国产片占据5席,其余5部作品分别是3部好莱坞特效大片、1部美国迪士尼动画电影和1部日本宫崎骏经典动画。

而在城市票房方面,武汉暑期档票房以4.1亿的成绩位居全国城市排名第8名,比去年同期略有下降。进入9月后,一大批新片将陆续上映,其中最重要的几部作品,如吴京、章子怡、成龙、胡歌领衔的《攀登者》,与张涵予、袁泉、杜江、欧豪主演的《中国机长》将同时在9月30日上映,正面厮杀,为国庆档票房大战打响“第一枪”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:中国国奥抵达黄石,未来一周先后出战朝鲜和越南
下一篇:更名后重新亮相,《小小的愿望》下周上映