湖北

楚天都市报讯(记者张聪)在十月底前往音乐厅“朝圣”古典天团维也纳爱乐乐团之前,一场奏响在中秋前夜的音乐会也绝对不容错过。

9月12日晚,世界顶尖钢琴家之一的俄罗斯人康斯坦丁·列夫席兹将联手瑞士琉森爱乐室内乐团登陆琴台大剧院,奏响“纪念肖邦逝世170周年”音乐会。据悉,此次巡演在国内只有三站,武汉将成为上海、天津之前,今年首个迎接这位大师的城市。

为纪念肖邦逝世170周年而来,这次的音乐会自然要重点演奏他的作品。熟悉肖邦的乐迷都了解,肖邦一生创作了二百多部钢琴作品,但只创作了两部协奏曲:被誉为“钢协双子星”的《第一钢琴协奏曲》与《第二钢琴协奏曲》,12日晚,列夫席兹就将与乐团携手,让观众一次领略“钢协双子星”的魅力。

而在肖邦这两首协奏曲之外,巴赫的巨作《G大调勃兰登堡协奏曲第三号》,音乐天才门德尔松13岁时的杰作《C大调第九弦乐交响曲》,都将在音乐会上上演。据悉,这场音乐会将持续120分钟送上“干货”,无疑也是中秋前的文艺盛宴了。

而除了列夫席兹,瑞士琉森爱乐室内乐团的演奏也会让江城观众领略瑞士艺术的精华,这个乐团聚集了瑞士国内最优秀的音乐家,他们活跃在欧洲三大主要音乐节,巡演足迹更遍布整个欧洲,而这也是该乐团首度来汉献艺。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:正衣冠,击鼓鸣志,一年级小萌新“开笔礼”仪式感十足
下一篇:太婆犯病昏睡工地,民警雨中紧急施救