湖北

楚天都市报9月1日讯(记者李庆 通讯员熊琳莉)今天是开学第一天,武昌梅苑学校教室传来了一阵阵悦耳的吟唱声,“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑……”六年级徐若卬同学身着古服站在讲台上,刚一亮嗓子,他那透亮、脆生的童音立刻吸引了同学们的注意力,全场鸦雀无声。

随后,省群众艺术馆秦海群老师以吟诵的方式,带着大家一起平仄起伏、抑扬顿挫的诵读了《关雎》,在悠扬舒缓的而音乐声中,她用两种不同形式的展示告知大家“吟唱”和“吟诵”的区别。

开学第一课上,秦老师带领志愿者们向同学们一一展示了《南有嘉鱼》、《伐檀》、《子矜》《蒹葭》等吟唱作品,深受大家喜欢。全体师生起立,在秦老师的带领下,共同学习了《枫桥夜泊》和《凉州词》的吟唱。现场,十名同学奋勇报名,临时组成了一支小小合唱团,向全体师生汇报表演了《枫桥夜泊》和《凉州词》的吟唱,得到了全场热烈的鼓掌。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:女子监控死角丢了手机,民警反复排查视频找到捡拾者
下一篇:最后一页