湖北

楚天都市报9月1日讯(记者王进良 通讯员徐伟琦)31日下午,武汉轻工大学土木工程与建筑学院举行了一场特别的“双语家长会”,进一步加强学校与家长的交流与沟通,通过家校联合,共同培养学生成长成才。

活动现场,老师们分别就学院发展历程、师资力量、专业设置、就业状况向家长们进行了详细的介绍,同时对家长提出的问题做出了解释和探讨。

家长提问

“Eric老师,我想了解学校赴美留学教育的信息,如何帮助孩子更好地适应大学生活,努力学习,有所收获。”一名来自河南开封的新生家长问道。

“对于参加国合班赴美留学的同学,我们会积极引导新生们正确认识大学,实现角色转换,养成良好的行为习惯,树立学习目标,为顺利完成大学学业打下坚实的基础。”美国南犹他大学工程学院副院长Eric答。此外,对于学校的奖学金怎么评定、中外合作的工程管理专业出国有什么要求、在学校如何获得参加社会实践的机会等疑问,老师们都给予了详细解释。

美国南犹他大学工程学院副院长Eric解答

“学生的成长离不开学校和家庭的共同教育,学校召开新生家长座谈会,能够将对新生的入学教育延伸至学生家庭,是学校坚持立德树人、落实全过程育人、全方位育人的具体体现。”武汉轻工大学土建学院党委副书记李静表示。

家长会现场

据了解,近两年来,工程管理中美合作办学项目赴美国南犹他大学的学生已有近50人都考上香港大学、美国南犹他大学、美国华盛顿州立大学、美国波士顿大学、英国曼彻斯特大学等多所世界名校的研究生。国内毕业生部分同学考上中国地质大学、武汉理工大学等名校研究生。大多数毕业生在中建三局、武汉建工、中铁集团、中冶集团、深圳中原地产、武汉市政集团、葛洲坝集团等国内及国际工程建设领域大中型企业就业,就业率达98%以上。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:2019首批退伍老兵乘高铁返乡,宜昌东火车站开辟绿色通道
下一篇:小学开学典礼上,468名学生组出惊艳队形