湖北

楚天都市报9月1日讯(记者吕锐 通讯员常敏 袁永华 徐云华 金伟)今日上午9时,武汉光谷广场综合体“光谷鲁磨路通道”通车。该隧道从鲁磨路紫藤花园路口处至民族大道龙安集团门前,全长680米,双向六车道,设计车速每小时60公里。

记者实地体验发现,隧道通车后,车辆从鲁磨路开往民族大道,经隧道下穿通过光谷转盘,仅需半分钟。

鲁磨路隧道通车后,与此前开通的光谷珞喻路通道(东西方向)形成十字交叉形式,极大缓解了光谷广场交通拥堵问题。

与此同时,两条隧道所在的光谷广场综合体主体结构顺利封顶。光谷广场综合体集轨道交通工程、市政工程、公共空间于一体,包括武汉地铁2号线南延线、9号线和11号线,以及珞喻路隧道和鲁磨路隧道在此交会,被誉为亚洲最大、世界最美综合体,也是亚洲最复杂的地下综合体。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:武汉纺大为新生开了门课,开学前已迎来15万点击量
下一篇:小学思政课怎么上?快来看育才实验二小的全新“打开方式”