教育

礼赞新中国 童心迎盛会

——光谷二小举行2019年秋季开学典礼

楚天都市报9月1日讯(通讯员 李璐 徐圆)秋风送爽,丹桂飘香,又是一年开学季。沐浴晨曦,充满了新学期的希望。金秋中的二小,辛勤播种,用爱收获;奋进中的二小,践行唯美,大步前行。

在中华人民共和国成立70周年与第七届世界军人运动会召开之际,2019年9月1日上午,武汉市光谷第二小学隆重举行了2019-2020学年度第一学期开学典礼。本次开学典礼旨在引导学生们明确新学期的目标,厚植广大师生爱国主义情怀,激励全体师生振奋精神,锐意进取,共庆新中国华诞,为军运会助威喝彩。

【01 礼赞新中国 争做文明东道主】

“礼赞新中国,低碳健康行”暑期社会实践活动展

开学典礼首先进行的是“礼赞新中国,低碳健康行”暑期社会实践活动展。在刚刚过去的暑假里,二小学子进行了一系列丰富多彩的暑期社会实践活动,将研究性学习与社会实践相结合,包括了“礼赞新中国”、“低碳健康行”、“迎军运我与家长相约”、“安全防范教育”、“生活技能修炼”等多个方面的内容。同学们通过小手拉大手环节,与家长们合作,从点滴小事入手,用自己的一件件别出心裁的作品争做小小东道主,与军运会同行,表达对祖国母亲的真诚祝福。

【02 迎接新面孔 小小班牌责任大】

伴随着庄严的国歌奏响,一张张欣欣向荣的小脸儿如向日葵一般仰望着冉冉升起的五星红旗,用标准的队礼表达着同学们对祖国的深深敬意。金秋之际,光谷二小迎来了15个教学班的崭新面孔,在校师生人数再创历史新高!少年是初升的太阳,一年级的新生代表刘易宸进行了发言,他用充满童真的话语表达了自己对于小学生活的憧憬与设想。

振奋人心的音乐再次响彻唯美校园,紧接着进行的是一年级新生的授牌仪式。高年级的大哥哥大姐姐们向一年级十五个班级授予班牌,并和他们深情拥抱。同学们高高举起手中的班牌,充满朝气与活力的十五个新集体诞生了!

【03 喜迎军运会 啦啦操队再追梦】

 

不忘初心,唯美育人。光谷二小有这样一支优秀的啦啦操团队,在“2018年第七届全国全民健身操大赛”中荣获一个特等奖,两个一等奖的佳绩。啦啦操队员代表王慕溪在开学典礼上进行了“追梦”主题的演讲。 小小的她们,作为啦啦操运动员,心中也有一个梦,梦想着有一天能站在国际大舞台上展示中国人的风采。

【04 快闪迎国旗 献礼祖国70华诞】

为了庆祝新中国成立70周年,二小人用一次独具匠心的迎旗仪式献礼祖国母亲。在杨雪梅、曾琪两位老师的倾情领唱和指挥下,4000余师生站在操场,整齐划一的手摇五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》。嘹亮激昂的歌声、炽热的爱国之情回荡在光谷二小的上空。在短短的几分钟里,现场所有师生都被深深地带入到歌曲的情绪中来,大家跟着优美的旋律挥舞着国旗,向祖国母亲“告白”。

此次快闪活动大大地激发了同学们对祖国母亲的热爱之情。鲜艳的五星红旗、高亢激昂的歌声、加上青春靓丽的面庞,汇集成一副靓丽的青春图景、奏响了一首首和谐美好的感人乐章,为祖国母亲70华诞献上了一份真挚的祝福。

【05 校领导寄语 谱写二小新篇章】

贺清文校长和学生们在一起

贺清文校长高度重视此次开学典礼活动,对各项工作都进行了事无巨细的指导。活动最后,校领导通过新学期寄语,号召全体师生发扬“美美与共,教学相长”的二小精神,满怀爱国之情,用积极的行动逐梦新学期,做唯美教育的践行人。

礼赞新中国,童心迎盛会。此次开学典礼激发了全体二小人爱国爱校的真挚情感,展现了全体师生锐意进取的精神风貌。

弘扬唯美教育,培育时代新人。回首过去的一年,光谷二小在教育教学、学生成长、教师发展等方面取得了累累硕果。迈入新学期,全体师生将满怀憧憬与激情,乘风破浪,砥砺前行,谱写唯美二小新篇章。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷八小开学,校长“点燃”学生英雄梦
下一篇:最后一页