教育

光谷八小开学,校长“点燃”学生英雄梦

楚天都市网9月1日讯(通讯员 杨湾)盼望着、盼望着,光谷八小终于迎来了自己的小主人们。2019年9月1日上午10点,光谷八小全体师生伴随着悠扬的乐曲、踏着整齐的步伐,笑意盈盈来到操场参加新学期的开学典礼。

庄严肃穆的升旗仪式结束后,暑期社会实践活动中表现突出的“追梦”达人们闪亮登场:504班的唐子瑄同学,暑假读了《习近平在正定》和《习近平的七年知青岁月》两本书,她惊叹于习爷爷在困境中不懈奋斗的精神,立志要像习爷爷那样珍惜当下,好好学习;206班的王宇曦同学暑假参加了“小鬼当兵”夏令营,在其中收获了欢乐和友谊,更收获了坚强和勇气。

听完了“追梦人”们的精彩分享,206班杨昊喆的妈妈给学校送来了一份光阴的礼物。作为八小十年成长的见证人,她惊叹于学校的变化,亦感谢十年来学校“为每一个孩子的成功人生奠基”所付出的努力。

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五州。光阴寄语过后,光谷八小的吉祥物“成成”携手 “兵兵”,带领全校师生歌唱《祖国祖国我们爱你》,祖国的兴盛承载着我们的未来,让我们一起期待着光谷八小下一个熠熠闪耀的十年。

赵云校长向全校师生寄语:我们每个人心里都有自己的英雄,它是那个“我命由我”的混世魔王哪吒,它是那个保家卫国却默默无言的“兵兵”,它是和我们共同成长的八小吉祥物“成成”,但它更应该使我们自己,我们要做自己的英雄。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:与祖国同心,与军运同行!武汉市光谷第二十八小学举行2019年秋季开学典礼
下一篇:最后一页