教育

与祖国同心 与军运同行

武汉市光谷第二十八小学举行2019年秋季开学典礼

楚天都市网9月1日讯(通讯员 姜瀛 审稿 程志明)九月开学季,九月收获时。2019年9月1日,武汉市光谷第二十八小学全体师生荟聚操场,隆重举行2019年秋季开学典礼。

伴着激昂的乐曲,一年级的新同学们在老师和高年级哥哥姐姐们的带领下,迈着坚定的步伐,步入红色地毯。他们的加入让光谷二十八小的队伍更加壮大。升旗仪式后,新生代表105班张梓怡同学发言,稚嫩而又充满感情的语言,表达出新生们已经做好准备和大家一起开启新的征程。六年级的大哥哥大姐姐们则将自己的祝愿写在了“星”语心愿书签上,作为礼物送给一年级的弟妹们,欢迎他们加入光谷二十八小,希望他们在今后的日子里好好学习,快乐成长!

方黎校长在开学典礼致辞中,送给学生三个词语:立德、立志、立学。她希望同学们珍惜大好时光,用认真的学习态度,用一颗感恩的心,把一个个平常的日子擦亮。

502班学生刘俊、黄欣怡上台分享了他们的假期读经典的点滴感悟,希望同学们今后也要坚持经典诵读,弘扬中华优秀传统文化。

之后,学校对暑假期间在游泳培训和武网球童培训等社会实践活动中表现出色的同学进行表彰,他们中的代表现场与大家分享了各自的收获。

在开学典礼的最后,全校师生齐唱《我和我的祖国》,表达出对祖国的热爱,对美好未来的憧憬!四位帅哥教师手举10米长的巨幅国旗,在孩子们头顶上空传递,红色的浪潮在二十八小的上空翻滚,一浪高于一浪,呐喊声,欢呼声,欢笑声,一声高过一声。孩子们一张张笑脸在鲜艳的国旗映衬下显得格外动人、可爱,一双双小手轻抚着红旗,抒发自己浓烈的爱国情怀。

开学典礼圆满结束了,但光谷二十八小全体师生的奋进之路仍将继续,二十八小学子将时刻追随着新时代的步伐,走向大千世界,走向未来!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷二十八小班主任暑期化身“安全播报员”,每天播安全
下一篇:最后一页