湖北

楚天都市报8月31日讯(记者吴昌华 通讯员孙逊)重庆市15岁女孩小芳(化名)离家出走,买了重庆至武昌的火车票,焦急的小姨和妈妈先后赶到武昌火车站,武昌站前派出所辅警桂彬日以继夜追踪10多小时监控视频。昨日上午,终于发现女孩进入一家餐馆,立即陪同女孩的小姨和妈妈赶到餐馆,母女相见,泪如泉涌。

今日,武昌区公安分局站前派出所辅警桂彬告诉楚天都市报记者,8月29日深夜10时许,30多岁的重庆人樊女士来到派出所报警,说她姐姐15岁的女儿离家出走,购买了重庆至武昌的火车票,可能是见网友,根据车次信息,应该已于当天早晨7时许已经到了武昌火车站。桂彬仔细询问,得知女孩身穿红色T恤、短裤、球鞋,立即调看视频监控录像,首先通过武汉铁路公安处武昌车站派出所调看了西出站口监控录像,果然发现女孩于当天上午7时20分许走出出站口,走进人丛中消失,后又返回,7时46分再次离开火车站。

看一场电影大约2个小时,查看过监控视频录像的人知道,看2个小时的监控视频录像可能看不到任何有价值的镜头,只有时间静静流逝。当晚,桂彬通宵回看一个个监控探头记录的视频录像,却没有找到头绪。

8月30日早晨7时许,小芳的妈妈樊女士坐火车从重庆赶到武昌站,和妹妹在派出所见了面,她俩一起陪同辅警桂彬继续查看监控视频,又分头外出寻找。视频监控有了重要发现:女孩小芳出现在地铁站E出口,然后在中山路张之洞交叉路口周边长时间徘徊,先后走进多家店铺。

当日上午11时许,辅警桂彬发现,女孩小芳进入千家街一家小餐馆,较长时间没有出来,立即通知正在街头寻找的樊女士,同时带着樊女士的妹妹赶往千家街,3人会合后一起进入那家小餐馆,登上二楼,只见小花正在摘菜。母女相见,妈妈紧紧抱着女儿,放声大哭,情绪平定之后,不停地感谢辅警桂彬。

妈妈在餐馆找到离家出走的女儿

辅警桂彬介绍,他了解到,15岁女孩小芳贸然来汉,并没有携带手机,下了火车之后十分茫然,最后走进一家重庆人开的小餐馆,准备打几天短工攒点钱再作打算,幸好被及时找到了。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉军运会沙滩排球测试赛举行!两大沙排场地首次亮相
下一篇:清爽绿茶不输暖胃红茶白茶,养生花茶草茶逆袭渐成主打,武汉人秋天喝茶花样更多了