湖北

楚天都市报8月31日讯(记者李月媛 通讯员 田勇 陈爽 摄影 喻志勇)8月30日,第七届世界军人运动会男子沙滩排球测试赛暨2019年全国青年U19沙滩排球锦标赛总决赛(武汉站),在武汉青山江滩沙排中心拉开战幕。共有辽宁省队、江苏省队、山东省队、湖北省队等14支队伍28名男运动员参加。

本次全国青年U19沙滩排球锦标赛,赛程共3天,通过淘汰赛决出前三名,9月1日晚举办颁奖礼。此次比赛既是青山江滩沙滩排球中心首次承办国家级赛事,又是对军运会沙滩排球比赛一次系统性的综合演练场馆及配套设施运行情况、竞赛组织水平和综合保障能力得到全面检测,将为今年10月军运会沙滩排球比赛顺利进行积累宝贵经验。

作为武汉军运会沙滩排球项目比赛场地之一,青山江滩沙滩排球中心按照甲级体育馆标准建设,内设1片国际赛事标准球场、4片国际标准训练场,可容纳1116名观众,比赛区和训练区并排设置,满足平时和赛事的不同需求。场馆主体为轻钢结构,更加生态环保。竞赛室、裁判室、会议室、媒体室等配套服务用房均能满足国际排联(FIVB)对国际级比赛沙滩排球场地的要求。

赛场内选手们激情拼搏,来自武汉船舶职业技术学院的“小水杉”们热情服务,赛场外风景宜人的青山江滩则让人流连忘返,让运动员和游客在享受体育竞技乐趣的同时,感受到独一无二的青山魅力。

当天上午,随着汉阳江滩沙滩排球中心内一声哨响,第七届世界军人运动会沙滩排球测试赛暨2019年全国青年U19沙滩排球锦标赛总决赛(武汉站)的女子组决赛也正式开幕。来自辽宁、浙江、福建、湖北、山东、海南、宁夏、新疆、香港等地的17支参赛队伍、34名运动员同场竞技。17支参赛代表队分成6组,在主副赛场展开厮杀,胜者进入下一阶段比赛。9月1日晚,冠亚军将在主赛场决出,同时举办颁奖礼。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉军运会男子高尔夫测试赛开赛
下一篇:重庆15岁少女离家出走来汉,辅警追踪10多小时监控视频找到她