湖北

楚天都市报8月31日讯(记者刘孝斌 通讯员汪耿琦)今日下午,华昌出租汽车有限责任公司第一分公司“捉急小分队”的司机来到湖北大学,将4000元助学金交到该校大二女学生周同学手里。据悉,该小分队从2015年开始资助周同学上学。

4000元助学金

今日下午3时许,华昌出租汽车有限责任公司第一分公司的相关负责人,和该公司爱心车队“捉急小分队”一行10多人,来到湖北大学。在学校图书馆附近,“捉急小分队”司机代表将装有4000元现金的信封,现场交到20岁的周同学手中。

瘦弱的周同学介绍,她来自黄冈市罗田县农村,父亲在16岁时离开家至今不知去向。她的母亲在当地一所中学的食堂做杂工,收入不高,供养她和弟弟读书困难。当时正值高中时期,她曾经想过辍学去打工。最近几年,一直得到华昌出租汽车有限责任公司众多叔叔阿姨的不断帮助,她才坚持读书到现在。

“捉急小分队”现任队长李红桥介绍,“捉急小分队”是华昌出租汽车有限责任公司第一分公司的爱心车队,当初成立的目的就是帮助街头急需要帮助的人。多年来,该小队参与爱心送考、重阳节接送老人游江城等社会公益活动。2015年,在听说周同学的情况后,车队专人到周同学家走访,然后决定资助周同学读书到大学毕业。去年,周同学考上湖北大学。李红桥表示,现在正值开学季,因此将车队爱心基金近期募捐到的4000元善款送到周同学手里,以帮助周同学继续学业。

1.jpg

“非常感谢这些叔叔阿姨,是他们让我有了继续求学的希望。”周同学表示,将好好学习,将来好有能力帮助需要帮助的人,将爱心传递下去。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:古稀老人民歌三天三夜唱不完,出书百万字获评非遗传人
下一篇:武汉军运会男子高尔夫测试赛开赛