湖北

楚天都市报8月31日讯(记者庞正 通讯员杨洁)曼彻斯特大学博士、利物浦大学博士、哈德斯菲尔德大学博士……一众英伦名校高材生同台PK项目路演,现场火花四射。这样热烈的双创场景,近日在光谷上演。

路演现场

昨日,由东科创星、英国科技塔创新创业孵化器、曼彻斯特中国创新创业基地联合主办的2019海外高层次人才交流会暨第一届北英格兰科技创业大赛在光谷举行。本届大赛自2019年4月启动,吸引近200个项目参与,挖掘出了一批技术含量高、产业层次高的科技创业项目。经历初选、复赛等阶段,最终11个项目晋级武汉总决赛。决赛项目均来自曼彻斯特大学、利物浦大学等英国知名高校。决赛设置一等奖奖金10万元,二等奖奖金5万元,三等奖奖金3万元。

一等奖颁奖

这些海外高层次人才团队在智能制造、新材料、新能源、互联网信息等领域开展创新项目,于比赛现场进行项目路演,同台PK。经过激烈角逐,“SRP富硫材料”项目斩获一等奖,“自由曲面电子显示屏的三维检测技术”“超高比表面积多孔聚乳酸纳米纤维膜”等项目荣获二等奖,“光催化污水处理”“传声VoicePipe”“Behappy”等项目获得三等奖。

其中,“SRP富硫材料”项目通过绿色、高效、经济及环境友好的反应过程,不仅做到变废为宝,还达到了双重环保的效果,它最大的特性是可以用来去除水和空气中的汞污染。它比目前市场上的活性炭材料吸附效率高出了5倍多。

“此次大赛选手均来自国家战略性新兴产业领域,其成果应用广泛、前景较好,实在令人爱不释手。”大赛评委、东科创星总经理朱自芳赞叹道。据了解,其中有两个项目已与东科创星旗下英国科技塔孵化器签订投资备忘协议。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:上传自拍照就能跟爱豆飙戏?换脸软件火爆刷屏
下一篇:湖北一店主家藏百万现金被盗,警方抓获两嫌犯