湖北

楚天都市报8月31日讯(记者黄永进 通讯员秦健)8月27日,饶女士搭乘电3路公交外出,下车时不慎将手机遗落在车内,饶女士发现后十分着急,但手机一直无人接听。由于今日需要通知老年大学成员国庆节目新的排练地点,饶女士无奈之下径自前往老年大学。此时节目成员们也一直拨打饶女士电话询问排练地点,饶女士到达老年大学后得知手机已被司机拾到,丢失期间公交线管员成为了饶女士的专属“接线员”,一直耐心回应所有的手机来电,并拜托大家联系饶女士领回手机。当日,饶女士顺利领回了失物。

记者在车载视频中看到,上午10时50分左右,电3路321号驾驶员胡晓敏同往常一样营运在解放大道上,行经韦桑路时,听到车厢里传来持续的响铃声,细心的她将车靠边后到车厢里寻找,在座位夹缝里发现一部手机,心想这一定是哪位乘客遗落在公交车上的,胡晓敏连忙将手机收到驾驶室里继续营运。

这一路,电话一直在不停地响铃,但因规定,开车驾驶时不能接听电话。于是胡晓敏在到达终点站后,立即将电话交到线管员吴文利手中,并说明情况:“一路上电话不间断在响,估计失主很着急,请您尽快联系。”线管员连忙调出手机内号码,通过联系失主的亲人朋友,请失主尽快到二七电3路场站取回遗失的电话。在等待失主的时间里,电话还在不停响起,线管员担心有急事或误会,连忙接听电话,多次来电均是催促手机主人发布新的节目排练地点,线管员连忙解释:“请不要着急,失主电话遗失电3路车上,请下午再联系失主。”随后的时间里电话仍然响不停,线管员临时变成接线员,耐心回答每一次来电。

当饶女士赶到二七电3路场站后,她解释道,自己是老年大学里的负责人,正组织大家为国庆献礼编排节目,考虑近段时间天气炎热,要更换地点,约定今天通知大家。“没想到在解放公园上了电3路后,不慎遗落了手机,下车后才发现,可大伙的电话都存在电话里,我也试着打了半天电话但没有人接,已经准备放弃找手机直接赶往老年大学去查号码,没想到接到了你们电3路调度室打来的电话。

“感谢电3路驾驶员胡晓敏细心捡到电话,感谢线管员帮忙接听电话并告知大家。” 饶女士接过手机十分感动,连连感谢。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:数百游客“知音号”上献唱,深情祝福新中国70岁生日
下一篇:最后一页