湖北

楚天都市报8月31日讯(记者高东起 李辉 通讯员江朝)今年是新中国成立70周年,70年砥砺前行,祖国繁荣昌盛,社会发展日新月异。8月31日,一场别开生面的音乐分享会在“知音号”游轮举行,音乐教育家与数百游客一起献唱,为新中国成立70周年送上深情祝福。

70年物换星移,岁月如歌。“知音号”特别策划“我和我的祖国——阳光音乐分享会”主题活动,邀请武汉本土音乐教育家张名,分析、介绍和演唱《今天是你的生日,我的祖国》,并带领观众唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

3EB80E57A713408B205B6F1D02BA3D15.jpg

张名是著名男中音歌唱家,国家一级演员,湖北第二师范艺术学院声乐教授,已经从事音乐27年。

张名教授以歌曲《今天是你的生日,我的祖国》为例,向在场观众科普美声、民族和通俗唱法,指导观众如何练声曲、呼吸。伴着熟悉的旋律,观众们和张名教授一起,为祖国倾情献唱。

1D34AA8151883CCFF819ED9F51C6FA7E.jpg

“知音号的活动很有意义,70年来祖国的变化日新月异,让我们由衷地感到骄傲和自豪。今天大家一起放声高歌,为祖国庆祝70岁生日,激情澎湃、热血沸腾。”前来参加活动的市民王女士感慨万分。

据悉,该活动还将于9月份推出六场,市民可关注“知音号”官微了解排期详情。湖北文旅卡、武汉市工会会员公园年票、腾旅e卡通、腾讯大武汉亲子年卡用户,预约成功后可刷卡免费入场。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:老、中、青、少四代居民自发组成文明宣传队,倡导文明公约
下一篇:手机丢失险致节目排练延迟,公交线管员变身失主的“接线员”