湖北

楚天都市报8月31日讯(记者 李月媛 通讯员王晓璇 )为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎第七届世界军人运动会在武汉胜利召开。8月30日,谌家矶街道长江明珠社区举办“迎军运、庆中秋”新城居民当好东道主暨社区成立6周年文化节庆典活动主题活动。

在社区文化广场搭建的舞台上,大屏幕上滚动播放新中国成立70周年、长江新城及长江明珠社区的三则视频宣传片,用影像展现新中国成立以来所取得的伟大成就、展现长江新城起步区、核心区——谌家矶的变化和发展、展现街道领导下社区的新面貌。

活动正式开始,由老、中、青、少四代居民自发组成了一支“文明宣传队”登上舞台进行“军运会文明公约”倡导,呼吁更多的新城居民参与到“迎军运 讲文明 树新风”行动中来。寓意着“友爱、希望、发展”的火炬依次传向中年、青年、小孩子们手中,“文明火种代代传”的环节,象征着中华民族优良品质、红色爱国心的代代传承。

在“美丽家园 文明有你”文明公约签字墙前,现场的居民纷纷上前庄严地签上自己的名字,他们代表新城居民对军运会许下文明承诺,呼吁广大长江新城居民,当好东道主,做文明的传播者、践行者、代言者,以主人翁的姿态来迎接军运盛会

社区民俗爱好团队送上的精彩表演《欢欢喜喜迎军迎》,拉开了社区文化节庆典节目的序幕。社区居民们自编自导的大鼓《长江明珠社区迎军运》、歌舞《美丽的江城欢迎你》《我和我的祖国》等11个节目既展现了新城居民新风尚新风采,也是对新中国70周年华诞献礼。

长江明珠社区党委书记蔡金灵介绍,社区文化节是谌家矶街道长江明珠社区自成立以来的传统文化项目,已有6年之久。文化节是社区居民们了解、参与社区活动的重要平台,既体现居民群众精神风貌,也传播“弘扬奉献、友爱、互助的志愿者精神,传递社会正能量”主旋律。街道会引领辖区各社区、村持续深入开展综合环境大整治、安全隐患大排查、文明素养大提升等行动,全力为军运会顺利召开、庆祝新中国70周年华诞做好综合保障。全力以赴办好盛会,焕然一新展现新城气象。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:着急下车遗忘千元现金背包,司机拾到后主动归还
下一篇:最后一页