湖北

楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员王名主)一望无际的花海,你一定见过,一望无际的向日葵花海,你见过吗?眼下,地处梁子湖畔龙凤咀郊野公园内云稼农旅旗下虾友稻农业有限公司种植的50亩向日葵花竞相绽放,放眼望去犹如金色的海洋,蔚为壮观,不仅成为美丽乡村的一道靓丽风景线,更吸引了众多游客拍照留念。

现在正是向日葵的盛花期,金黄色的花盘宛如一张张灿烂的笑脸,衬着绿色的枝叶,迎风摇曳,汇成一片热情的金色海洋。据悉,五里界向日葵的花期可持续到9月中旬左右,将免费为游客开放。五里界种植的这50亩向日葵,属观赏型向日葵,因造型匀润饱满,像极了憨态可掬的小熊维尼,因而被称作“玩具熊向日葵”。该品种身材娇小,与普通3-4米的向日葵相比,株长约1米,花盘直径约20公分,更显萌态。

预计在9月中旬这片金黄色花海“下线”后,向日葵花田的花盘将被收割,经过晾晒及一系列处理后,将新鲜葵花籽压榨成健康营养的葵花籽油,以供游客采购。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:搭积木式建房子,计划投资30亿元,又一装配式建筑项目在江夏五里界投产
下一篇:最后一页