湖北

楚天都市报8月30日讯(记者王荣海 通讯员刘三爱)硚口区长丰街与江汉区汉兴街相邻,因城市建设发展不断加快、城市面貌日新月异,处于两区交接处的汉西苗圃边界变得模糊不清,导致城市管理、治安管理等方面出现地域不清、职责不明的问题。近日,应江汉区民政局邀约,硚口区民政局前往两区交界处,共同实地查看行政区域界线范围。

江汉区民政局、江汉区汉兴街道办事处、江汉区汉发派出所负责人,及硚口区民政局、硚口区长丰街道办事处及常码社区、硚口区城管局的负责人,共同现场就两区行政区域界线相关的城市建设、社会治理和治安管理等方面问题进行实地查看及工作沟通。

双方约定:在即将开展的全省乡(镇、街道)级边界勘定工作开展前,特事特办,先行勘定此处交界地段。依据法定边界文件协议,委托湖北省国土测绘院勘定此地段行政区域界线图。进一步明确区域界定后,厘清两区各职能部门的管辖区域职责,避免责任相互推诿,扭转“插花”地带“三不管”的混乱状态局面,也为迎接军运,创造良好的社会环境,打下良好基础。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:武汉开发区启动青年人才创业大赛,亮出你的创意,拿奖金还能引风投
下一篇:第45届世界技能大会落幕,东航空姐获中国选手历史最好名次