湖北

楚天都市报8月30日讯(记者简俊晖 通讯员张敏)每天跑步时监测到的心跳等数据输入智能设备后,系统将对其归类分析,给出人体健康指数。一款由医学硕士开发的健康管理APP,有望在武汉孵化成型。8月30日,武汉开发区宣布启动“青年人才创新创业大赛”,当天就有23个项目通过网络报名。

武汉开发区为实现“转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力”的目标,近年来已出台多部关于人才享受优厚福利的政策。此次举办创业大赛,意在吸引人才带项目入驻,一举多得。为此,该区还先期引进了专门服务青年人才创业的孵化器华普亿方,向全国发出英雄帖。

据悉,大赛分企业组和创客组,企业组要求在武汉开发区内经营,创客组不限地域,主要征集新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、跨境电商等类型的项目,以优化该区产业结构。最终决出一二三等奖,分别给予3000~8000元的奖励,项目团队成员可进入开发区人才库,享受相关福利。项目本身也可获得开发区扶持政策大礼包,包括税费减免、审批提速乃至开发区10万元专项奖励等。

华普亿方则借助其全国布局的优势,将相关项目推介给风投机构。消息宣布当天,已有23个项目报名。广西中医药大学湖北籍在读研究生张泽朝等人开发的“智医疗私人健康管理APP”,可运用专业的医学知识分析搜集到的人体数据,促进健康管理。创业团队在报名附言中表示,希望回家乡奉献才智。

武汉开发区相关负责人表示,他们正处在转型升级的关键期,他们将为到该区创新创业的青年人才提供贴心服务和政策支持。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:无人驾驶,汽车加塞怎么办?武汉担纲5G时代车路协同课题
下一篇:明确区域界定厘清职责,硚口江汉两区实地察勘行政区域界线