战疫

楚天都市报8月30日讯(记者简俊晖 通讯员张敏)8月30日,“5G时代智能网联与车路协同产业发展”在汉举行,专家学者和企业共同探讨未来汽车如何实现车路协同的话题。位于武汉开发区的武汉智能网联汽车示范区,将担纲车路协同应用课题,意在提高道路使用效率,改善乘座体验,对人工驾驶时代的一些弊端如别车、加塞等行为进行调控。

本次研讨会围绕自动驾驶、传感器、地图与导航、控制器等智能驾驶核心技术领域的研发、测试、应用示范等话题展开。

交通运输部公路科学研究院研究员汪林认为,“智能网联、无人驾驶是汽车产业大势所趋,形成了新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。”他还表示,通过5G技术应用,车辆运营时的一举一动都将纳入监控,汽车成为“会说话的证人”

华砺智行CEO邱志军称,智能网联汽车可实时采集区域道路状况、交通状态乃至温度、湿度、空气污染指数,智能巴士可根据客流分布合理规划行驶速度,增加或削减对应站点停靠时间。“车路协同效果令人期待。”

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:余彬



上一篇:赞!列车长凭一张137万的收据帮乘客找到手包
下一篇:武汉开发区启动青年人才创业大赛,亮出你的创意,拿奖金还能引风投