湖北

楚天都市报8月30日讯(记者吴昌华 通讯员王威 詹绾)几名民警与一名外地命案逃犯近距离遭遇,民警杨齐峰第一个冲了上去,搏斗中,他的左手臂被玻璃划开一块皮肉鲜血直流,仍牢牢揪住逃犯,最终将其擒获。今日,杨齐峰对记者说:“这是一场遭遇战,当时我唯一的选择是冲上去。”

今日,武汉警方介绍,8月25日,视频侦查支队民警在视频巡控中发现,四川攀枝花警方追抓的一名四川籍命案逃犯,近期出现在武昌区民主路一带。该支队立即抽调精干力量展开侦查。

8月28日上午,线索反映,该嫌疑人在丁字桥路附近可能有落脚点。视频侦查支队十三大队(重案队)副大队长韩超随即带领民警杨齐峰、王冬、辅警涂冲宇前往摸排。下午4时许,他们来到丁字桥路一个老旧的居民小区,韩超带杨齐峰进入小区,王冬、涂冲宇则在小区门口的车内待命。

下午5时许,韩超、杨齐峰从小区出来,刚走到小区门口,韩超猛然看到对面数米远的一小卖部旁站着一个身形健硕的男子,正是该逃犯。于此同时,嫌疑人也已看到两名侦查员。

pub_CB20190830190140772047_sy.jpg

狭路相逢,杨齐峰冲了上去,他扭住嫌疑人的左臂准备往下按,但没有成功。此时,韩超也已钳住其右臂,嫌疑人连退几步,3人重重地撞在身后货架上。嫌疑人倚着货架,嚎叫着使出蛮力反抗,3人又一起向前摔倒在地。倒地过程中,杨齐峰的左前臂划过玻璃柜台边缘,瞬间撕开一大块皮肉,鲜血直流。此时,10多米外车内的王冬、涂冲宇飞奔赶来支援,凶徒发了狂一样拼命反抗,不断踢打撕咬民警。搏斗中,涂冲宇的右手臂被咬伤,但他忍痛按住凶徒。趁着这个机会,韩超腾出手来,掏出催泪瓦斯朝凶徒喷去,随后上拷将其控制。据了解,犯罪嫌疑人杨某,43岁,四川省攀枝花市盐边县人,2005年因故意杀人被攀枝花警方列为网上逃犯。14年来,杨某隐姓埋名东躲西藏,近期刚刚来到武汉。

4人将嫌疑人安全押回队部后,战友们立即将受伤的杨齐峰、涂冲宇送医治疗。

今日,副大队长韩超告诉记者,由于该逃犯命案在身,极度危险,没想到近距离突然遭遇,双方对眼后,嫌疑人已有所察觉,此时只能以最快的速度将其控制。

武汉市公安局视频侦查支队政治处主任肖运炼介绍,杨齐峰今年38岁,毕业于湖北省警官学院,2002年参警,中共党员。2013年调到视频侦查支队十三大队后,总是冲锋在前,曾多次负伤,共参与破获全市各类大要案件200余起,先后荣获2次个人三等功,4次市局嘉奖。

今天中午12时许,武汉警方将犯罪嫌疑人杨某押送至武汉火车站,移交给四川攀枝花警方。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:男子乘手扶电梯不慎摔倒头破血流,旅客、民警和铁路职工急忙送他就医
下一篇:最后一页