湖北

楚天都市报8月30日讯(记者吴昌华 通讯员高梓健)昨日上午,一名男子骑行无牌电动车驶入交警检查点,因不服民警管理被刑事拘留,为自己一时冲动付出的代价后悔不已。

8月29日上午10时许,武昌区交通大队二中队副中队长张伟哲带领民警方成意、欧小龙人等在司门口设卡,进行电动车交通违法专项整治,一名男青年骑行无号牌电动车驶入检查点,现场执勤交警立即将车辆拦停,民警告知其未经登记上牌的电动自行车上道路行驶,需要对其车辆进行暂扣。男青年拒不下车,反而说:“我违法,那你把我抓进去啊”,说完,突然踢打身边的执勤交警,被民警控制。

经了解,骑行无牌电动的男青年姓高,当天上午骑行无号牌电动车上班,途径司门口时,被交警拦截,因担心车辆被扣后迟到,竟对执勤交警动拳脚。高某得知自己涉嫌妨碍公务罪将被刑事拘留,感到后悔万分。

武昌区交通大队二中队副中队长张伟哲告诉记者,驾驶无牌车辆被暂扣后,如果车辆有合法来源,只须携带车辆相关合格证、购买发票到所属交通大队,缴纳50元罚款,即可消除违法状态、取回车辆,然后办理号牌即可,千万不要鲁莽冲动抗拒警方调查、执法。

武汉交警介绍,8月28日起至9月30日,全市交警集中开展交通秩序大整治行动,按照“最高标准、最强措施、最佳状态,确保最好效果”的要求,掀起交通秩序整治高潮。接下来,交警部门仍将开展整治行动,严厉打击电动车违法。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:“别人家的寝室”上新了,复合型二人间了解一下
下一篇:最后一页