外埠

中新网8月29日电 据美媒报道,美国政府的一位发言人当地时间28日表示,总统特朗普并没有同意在七国集团峰会上提出的,帮助扑灭亚马孙大火的2000万美元计划。

法国总统马克龙26日在G7峰会期间宣布,七国集团(G7)国家已同意为一项2000万美元的计划提供资金,以帮助扑灭亚马孙森林大火。马克龙还表示,尽管特朗普没有出席有关环境问题的领导人会议,但美国支持这项计划。

但白宫国家安全委员会发言人加勒特•马奎斯28日却表示,美国并未承诺提供援助。

马奎斯在一份声明中说:“美国随时准备帮助巴西应对这些火灾,但不同意七国集团的一项联合倡议,该倡议没有包括与巴西总统的磋商。”“最具建设性的援助方式是与巴西政府进行协调。”

目前,巴西亚马孙地区已有六个州向军方发出请求,希望联邦军队协助当地灭火人员开展灭火工作。图为航拍亚马孙雨林大火,现场浓烟滚滚。据报道,浓烟已经达到超百米的高度。

另据报道,巴西政府27日曾表示,巴西欢迎所有协助扑灭亚马孙森林大火的外国援助金,不过前提是由巴西决定如何运用援助金。

目前,亚马孙雨林大火仍在肆虐,大火给当地环境和生态带来了灾难。巴西已出动数架军机,以协助扑灭森林野火。国际各界也呼吁,对亚马孙雨林进行保护。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:浮夸谣言击碎了自媒体的网红梦
下一篇:最后一页