湖北

楚天都市报8月29日讯(记者黄永进 通讯员陈祺民 方波)8月27日,少女小刘与家人吵架后,赌气离家出走,随意搭乘了785路公交,一路上小刘不时的自言自语引起了驾驶员左伟才的注意,左师傅一路留意将其带至终点站房,了解情况后拨打了110求助,小刘最终安全地回到了家人身边。

pub_CB20190829192657062017.jpg

当日上午11时许,武汉公交785路驾驶员左伟才运营至光谷一路佛祖岭站时,隐约听见车厢内有乘客在自言自语,说恨自己的爸爸妈妈,并在车厢内四处张望不知所措。经过左伟才多年的驾驶经验和观察发现,少女疑似精神有些失常,于是左伟才不敢让少女独自一人下车,决定将她先带到站点再想办法联系家人。

pub_CB20190829192657187048.jpg

二人来到站点正是午饭时间,左伟才将自己的员工餐拿给小刘,并为她买来饮料解渴。“小孩,你家住哪儿?有没有家人的联系方式?你是要去哪里?你叫什么?”左伟才耐心询问,但是小刘只说自己是离家出走的,想不起来家人的联系方式。并表示自己不认识字,说不出自己家住哪里,也不知道怎么回去。

左伟才经过半个小时的耐心沟通,终于得知女孩姓刘,今天在家同爸爸妈妈闹了矛盾,一个人赌气离家出走,在街上四处游荡,不知不觉上了左伟才驾驶的785路公交车。左伟才与站点工作人员商议后,考虑到小刘的家人现在应该很着急,决定拨打110,寻求民警的帮助,寻找小刘的家人。

中午12时许,藏龙岛警务站民警接警后来到785路站点,在了解情况后将小刘接走带到警务站。16时许,放心不下小刘的左伟才再次联系民警后得知,小刘出走后家人四处寻找无果后报警,民警通过警方联动平台联系上了小刘的家人,现小刘已安全到家。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:签约额超3亿!洪山区专场科技成果转化系列活动举行
下一篇:最后一页