湖北

楚天都市报8月29日讯(记者潘锡珩)夜间经济是一个城市的名片,代表着一个城市的品位和形象,是城市经济开放度和活跃度的晴雨表。今天,智联招聘与美团点评合作撰写的《2019年中国白领夜间消费调研报告》显示,不同岗位的白领夜间消费的活动不尽相同:技术研发更爱健身,行政法务喜欢泡吧。而武汉白领去健身房“撸铁”的比例全国排名第一,健康而时尚。

白领具备良好的教育背景和工作经验,收入水平较高,社会责任感强,追求生活的多样化及高质量,是夜间消费的主力军。报告从中国白领夜间时间分配情况、夜间消费特点、夜间生活满意度和期许三个维度入手,对白领夜间消费进行了全方位分析。本文提到的夜生活是指发生在18:00以后次日早上6点前,不被工作占用的纯休闲时间,包括但不限于宅在家的休闲娱乐、外出吃喝玩乐以及陪伴家人等内容。

对夜间健身人群的岗位进行细分后可以发现:研发岗、技术岗夜间有健身安排的占比最高,分别为71.4%与69.1%。排在他们后面的分别是采购、市场、行政。

数据显示,武汉白领最爱健身,武汉的健身订单占全市总订单的0.19%,其次为北京0.18%与西安0.16%。

而在KTV/泡吧的爱好上,对此最为热衷的是法务岗位与行政岗位,占比分别为40%与35.6%,排在他们后面的分别是销售、客服、市场岗位。

成都、重庆、广州、深圳等南方城市均入选夜间订单量排名前10的城市,它们的美食订单占总订单的比例分别为90.89%、90.95%、94.97%、84.32%。

上海人与杭州人最“爱美”,上海的美容美发美甲等丽人订单占全市总订单的1.02%,杭州的丽人订单占全市总订单的0.94%,包括北京在内,这三座城市在丽人方面的夜间订单都超越了全国平均水平。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:不惧烈日骄阳民警忙破案,侦破多起街头诈骗案
下一篇:注意!9月1日起海事部门将对入汉船舶实施专项安全检查