湖北

楚天都市报8月29日讯 (记者陆缘 通讯员吕元先 黄娟)打击突出刑事犯罪,高温酷暑毫不松懈。近日,武汉市青山分局刑侦大队联手白玉山街派出所对“7.10”诈骗团伙开展攻坚,成功抓获3名诈骗嫌疑人,侦破多起街头诈骗案。

7月10日,多名贵州籍男子在白玉山菜场兜售用跌打丸和乌鸡白凤丸颗粒改小冒充所谓的 祖传药丸 ,宣称可以治疗风湿等多种疾病,当有老人询问或试吃时,便先用药酒给老人免费喝,然后再用 祖传药丸 给老人吃,最后进行近似暴力的索钱行为,诈骗老年人。受害人喻某(女,78岁)、熊某(女,84岁)两位老人刚从银行取出生活费便被骗走7300元,影响较坏。

青山分局领导非常重视,抽调精干力量,联手白玉山所成立由副大队长龚剑同志负责的侦破专班。专班民警通过回访,查看录像,发现嫌疑人有七、八名之多,嫌疑人操外地口音,中队长洪慧鹏带领民警走访排查嫌疑人活动轨迹,掌握了嫌疑人由武昌首义路乘坐出租车而来,作案后乘坐出租车又返回武昌首义路的作案路线,他们通过视频对首义路嫌疑人进出路口处进行布控,在该路口多次出现的一辆白色轿车引起民警们的注意,该车车牌为贵GM***5,该车所有人为胡某,男,30岁,贵州安顺人,有多次诈骗前科,经辨认从该轿车上下的人员,多人在白玉山诈骗现场出现过。

专班民警围绕该车辆进行调查,一面排查嫌疑车主胡某的关系人,一面追踪嫌疑车活动轨迹,继续取证。相继明确胡某、陈某等人参与作案。就在民警即将收网时,嫌疑车辆突然离开武汉市,面对这一突发情况,专班民警当机决断,立即联系贵州警方通报案情请求抓捕。

8月16日,当获悉嫌疑人驾驶车辆回到安顺市市区,白玉山所民警李浩通过前期工作,立刻联系安顺西秀区刑警大队民警对可疑车辆进行拦截,当场抓获胡某华(男,34岁,贵州安顺人,系车主胡某的哥哥),经现场突审及视频辨认,确定胡某华也参与了诈骗。

18日上午,专班民警鲁景旭、邹攸以及白玉山所同志迅速赶到安顺市,加大对胡某华的审查力度,明确该团伙的人员结构及作案手段,随后,专班民警在当地警方的配合下,围绕嫌疑人的亲属、社会关系施加压力,敦促嫌疑人投案,当日胡某、陈某(男,19岁)投案自首。8月22日,潘某(男,23岁)在贵州省安顺市公安局西秀分局投案自首。8月27日,邓某(男,18岁)浙江省金华市被当地警方抓获。

截至目前,共抓获犯罪嫌疑人5名,破获诈骗案2起,案件正在进一步办理中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:小伙胃疼上医院查出肾结石,豆子大的结石已经废掉他一个肾
下一篇:白领夜间消费爱干嘛?技术研发更爱健身,行政法务喜欢泡吧