湖北

楚天都市报8月29日讯(记者刘利鹏 通讯员刘浩)今日记者从省应急管理厅获悉,截至8月29日,全省共投入抗旱劳力163.4万人,临时解决9.07万人饮水困难。气象部门预测本月下旬至9月,我省大部分地区的降雨量仍将继续偏少,部分地区气象干旱仍将持续和发展,省防办今天下发通知要求全力保障群众饮水安全。

据介绍,针对当前的干旱形势,我省采取临时架机提水、打井抽水、拉水送水等方式,最大限度保证生活用水安全。已投入机电井2.22万眼、机动运水车辆973辆,投入抗旱资金5.73亿元,抗旱浇灌面积1010.99万亩,临时解决9.07万人饮水困难。

气象部门今日通报,8月26至28日,全省出现了一次大范围降雨过程,高温干旱得到缓和,但预计未来10天,我省没有大范围明显降雨发生,本月下旬至9月,我省大部分地区的降雨量仍将继续偏少,部分地区气象干旱仍将持续和发展,需要谨防中东部地区出现伏秋连旱。

今日省防办下发通知,要求紧盯群众饮水重点问题,保障居民基本生活用水;强调要优先保障群众饮水,抢抓江河水位较高、过境水源丰富的有利时机,安全调蓄补充水源;要全力保障水厂供水,水源严重不足的区域可采取限时错峰调节用水、严格限制高耗水行业等措施;各地要积极主动加大投入,地下水位偏低的地区,经充分论证后,可采取打深井的方式提水;对于水源枯竭、居民分散的偏远地区,要及时组织车辆送水,设置集中供水点,定时、定点、定量供应生活用水。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:动员“百岗千警万人”!武汉启动最高标准交通秩序大整治
下一篇:最后一页