湖北

楚天都市报8月29日讯(记者王荣海 通讯员张黎)8月28日,“2019华语青年电影周”研讨会在汉召开。来自国内电影界知名专家、高等院校学术代表、经济领域、文化领域学者等为“2019华语青年电影周”建言献策。专家寄语,希望借助华语青年电影周能扶持培养更多青年导演、青年编剧等高端人才, 11月25至29日,“2019华语青年电影周”将在武汉举办。本届华语青年电影周由中国电影家协会和武汉市政府联合主办,武汉市委宣传部、武汉文化发展集团有限公司承办。“2019华语青年电影周”将围绕新青年、新作品、新创意、新市场,凸显品牌特性;汇集名导演、名演员、名企业家、名主持人,全面提升活动品质。

研讨会上,中国传媒大学教授曾庆瑞说,当前,许多高票房电影遮蔽了深层次的文化危机,尤其是许多伪现实的喜剧。武汉的本届电影节,要以新时代为主题,要记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,要“牢记初心,不忘使命”,在建国70周年到来之际,拿出好的作品为祖国献礼。

中国电视艺术家协会顾问周振天认为,现在越来越多的年轻人走进电影院,这是一种可喜的现象。希望通过“2019华语青年电影周”活动,扶持年轻导演、培养年轻编剧,创作出既能深刻反映新时代生活,又让观众愿意买票的好电影。

武汉大学新闻与传播学院党委副书记楚静说,近几年在年轻人非常认可的都市剧《欢乐颂》的编剧袁子弹就毕业于武汉大学文学院。楚静认为,文化产业是一个高端形态的,是软实力的重要组成部分,当前的文化产业高端人才非常缺乏的。积极探索校企联盟对于精准提升中国文化产业的发展具有非常重要的战略意义。武汉是一个青年之都,希望能通过“2019华语青年电影周”挖掘培养更多青年电影人才。

“2019华语青年电影周”主要分为四大板块:开幕式暨华语青年新演员推介盛典、高峰会、闭幕式暨新锐荣誉推介盛典、影像展。新片电影展于2019年7月面向全球征集参展影片,电影周期间将举办线下影展及创作团队见面会;开幕式暨华语青年新演员推介盛典将在位于长江主轴的国博中心举办。推介盛典主持人由中央电视台电影频道著名主持人及业界知名明星担任,将联合十大国内顶尖经纪公司携当红新锐演员致敬新中国成立70年,发布新演员行风建设倡议及宣言;高峰论坛以“回顾70年来中国电影走过的历程”、“国际青年导演创作”等为主题开展为期3天共计9场的名师讲堂及大师座谈会;同时,还将举办青年编剧青铜计划项目推介会及青年导演猎鹰计划项目融资会。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:开学季临近,东西湖88名校车司机演练逃生与自救
下一篇:最后一页