湖北

楚天都市报8月28日讯(记者黎先才 宋枕涛 通讯员肖畅 余奥 李晓静 )今日上午,全长1587米的姑嫂树立交上桥匝道正式建成试通车,实现三环线与姑嫂树高架快速转换,从东西湖、金银湖、古田等区域可经过三环线、姑嫂树高架快速前往唐家墩、香港路等市中心区域,再也无需地面转换。

3_副本.jpg

此前,市民若要开车从三环线到姑嫂树高架进入市中心,不得不先下三环,再走姑嫂树地面段,驱车2公里左右到红旗渠路才能上到姑嫂树高架桥,地面段车辆增多经常会发生拥堵现象。



       建设方武汉地产集团现场负责人赵磊介绍,姑嫂树立交上桥匝道工程作为军运会保障线路工程,于今年1月开工,在三环线新湾路人行天桥前段增设机动车道出口,将三环线帮宽并新建一条匝道,与姑嫂树主线高架顺接,其中匝道地面段长415米,匝道桥梁段长510米,姑嫂树高架桥帮宽长662米。本月23日,该项目成桥试验通过。整个立交区域8条匝道全部完成,实现了三环线与机场二通道高架的全互通。

上午10时,记者现场看到,地面干净整洁,标线清晰,全封闭声屏障外形美观独特,让匝道犹如“时空隧道”,快速连接三环线与姑嫂树高架,同时,也保障了周边居民不受噪音干扰,真正做到了“交通不扰民”。

施工方中国一冶姑嫂树立交上桥匝道项目经理李彪介绍,由于桥梁投影距离福星华府大型居民聚集区较近,为消减交通噪声对市民的影响,保障周边居民正常生活,项目采用全封闭声屏障。

今后,三环西至姑嫂树路方向右转匝道功能的缺失被弥补,车辆经机场二通道、姑嫂树高架与三环线之间的快速转换功能将得到进一步发挥。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:336米!武汉长江航运中心封顶,长江主轴竖起3座超高层
下一篇:安九高铁长江特大桥跨京九铁路段​,6500吨“巨无霸”空中完美转体