湖北

一心想做传说中“别人家的孩子”,却因太痴迷学习让自己遭了罪。近日,因肾结石急性发作,17岁的小鹏被紧急送往武汉京都结石医院,经过该院医生的治疗,小鹏体内结石被悉数取出,学业也没耽误。

即将读高三的小鹏对自己要求极高,经常做题到凌晨,周末也不落下。而为节省时间,他一般很少喝水,也很少去厕所。最近,他总感觉腰腹部胀痛,小便颜色也越来越红,由父母陪同到附近医院检查后才知是右输尿管结石。医生提醒尽快手术,但是想到一旦手术,就要在医院待很多天,学习计划就耽搁了,小鹏就很不愿意。回家后,“沉默”了没几天的结石又开始发作了,惊慌之下,家人不得不将他送到专门治结石的武汉京都结石医院急诊。

经查,小鹏右输尿管里卡着一颗直径12mm的结石,右肾中度积水。完善相关检查后,医生为其实施了不开刀、不打孔的纤维肾镜无创保肾取石手术,纤维肾镜经小鹏尿道置入进入输尿管,将嵌顿在他输尿管里的结石用钬激光击碎并取出,积水问题也一并解决了。从检查、手术再到康复出院,前后只用了四天时间,这让担心手术会影响学习的小鹏格外开心。

该院泌尿结石主任胡换春表示,喝水少、老憋尿本身就增加了结石形成的风险,长期熬夜也会影响肾脏排毒。提升学习效率的前提是有一个康健的身体,好学生们切莫顾此失彼,良好的生活习惯丢不得。通讯员金京


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:日常一天全部在地铁,不出站即完成吃喝住玩,住宅营销新项目开启武汉TOD元年
下一篇:“引徐济安”解三十万居民饮水安全问题