湖北

楚天都市报8月27日讯(记者卢成汉 通讯员李梦甜 王君)8月27日,东西湖区慈惠街举办了垃圾分类亲子趣味运动会,让居民在娱乐中学习垃圾分类。

垃圾分类趣味运动会

为更好的宣传垃圾分类知识,活动现场布置了垃圾分类宣传长廊,长廊上不仅有小巧轻便的宣传手册,还有通俗易懂的垃圾分类知识宣传指导牌,更有趣味无限的漫画版垃圾分类宣传牌,现场参加活动人员在军运会垃圾分类签名板上名并合影留念,为活动拉开序幕。

分类小达人

此次活动所有运动项目皆是围绕着垃圾分类展开,活动伊始,先由垃圾分类专业人员为大家普及垃圾分类知识,通过有奖知识问答互动,调动大家的积极性。活动中,家长和孩子们积极配合完成项目,通过“袋鼠跳跳跳”、“碧水保卫战”、“快乐贴贴贴”、“毛毛虫大比拼”、“攻城掠宝”、“分类小达人”这六个游戏项目,孩子们和家长都学习到了垃圾分类相关知识,了解到了垃圾分类的意义,并通过所学知识将垃圾正确投放在四分类垃圾桶中。比赛结束后根据名次积分为优胜奖家庭颁发了证书和奖品。

为优胜家庭颁发证书和奖品

慈惠街通过开展此次垃圾分类亲子运动会,为小朋友上了垃圾分类开学第一课,也带动居民、一个家庭参与垃圾分类的热情,让大家在有趣的氛围中学习垃圾分类知识,并能够在今后的生活中学有所用将垃圾分类付诸行动,从自己做起,从每一个家庭做起,影响更多的人参与到垃圾分类工作中来,同建绿水青山的美好家园。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:女子扮孕妇逃避坐牢,败露后监外执行的日子全作废
下一篇:123岁的魔女搞破坏?风行日本36年的音乐剧来汉连演7天