湖北

楚天都市报香港电(特派记者汪亮亮)由世界品牌实验室编制的2019年《亚洲品牌500强》排行榜,于8月27日在香港召开的“亚洲品牌大会”上揭晓,共有22个国家和地区的500个品牌入选。楚天都市报作为湖北唯一入选媒体品牌,连续第6次榜上有名。

DSC_1857.JPG

这是世界品牌实验室(World Brand Lab)连续第14次对亚洲品牌的影响力进行测评。楚天都市报以品牌价值138.46亿元,名列榜单第470位,是湖北唯一上榜媒体。同时上榜的湖北品牌,还有东风汽车和华新水泥。《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌影响力,即开拓市场、占领市场、获得利润的能力。评判指标包括市场占有率、品牌忠诚度、亚洲领导力等。

DSC_1860.JPG

记者注意到,中国(包含港澳台)入选的品牌共计212个,占比42.4%,位居第一。丰田汽车、国家电网、工商银行名列榜单前三,占据榜单前十名的还有海尔、本田、腾讯、三星、华为、中国人寿和中国石油。

 

入选品牌分别来自40个行业。其中,金融业入选品牌最多,共有62个;第二到第五位分别是传媒(52个)、食品饮料(43个)、信息技术(42个)、电子电器(27个)、汽车(23个)、零售(22个)。

出席发布会的牛津大学赛德商学院教授斯蒂芬·沃格(Stephen Woolgar)说:“复杂的全球贸易背景下,中国必须加快走技术和品牌双轨路线。未来10年,衡量中国经济是否实现高质量发展的一个核心指标,就是能不能涌现一批世界级品牌。但是,世界级品牌肯定不是一蹴而就的。对亚洲市场内部而言,各国国民的消费忠诚相去甚远。日本消费者的国民品牌忠诚度依然最高,高达70%;韩国排名第二,忠诚度达62%;中国相比以往,忠诚度略有提高,达到48%,排名第三,华为成为中国消费者心目中的第一品牌。”

会上还发布了2019年亚洲10大超级豪宅排行榜,其中,中国大陆(4家)、中国香港(1家)、印度(1家)、新加坡(1家)、迪拜(1家)、日本(1家)、马来西亚(1家)。印度首富安巴尼的私人豪宅安蒂拉位居第一,新加坡的那森路33号排名第二,中国北京的合生·霄云路8号排名第三。

世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。从2006年起,《亚洲品牌500强》排行榜每年发布一次。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:@武汉人,武汉这些区域已覆盖5G网络,快来体验吧!
下一篇:老年痴呆症爹爹迷路地铁站,民警热心帮助找家人