湖北

原标题:拍照打卡添新去处 汉口江滩“万里茶道”文化园完工

湖北日报讯(记者汤炜玮、通讯员廖宇智)8月26日,汉口江滩兰陵门入口处,一块刻有“万里茶道”四个大字的巨石格外醒目,十几组惟妙惟肖、富有异国风情的雕塑在江滩的绿地、树林下蜿蜒排列。此处就是日前刚建成的“万里茶道文化园”。截至今日,除万里茶道文化园入口——“顺丰茶栈码头”牌坊外,汉口江滩“万里茶道”文化园已基本完工,日前正在加紧开展园区清理等收尾工作,计划将于年底全部建成。

文化园从万里茶道的起点汉口开始,展现了荆楚的江河风情,穿越中原的驼铃声声,跨越国门的异域风情等系列节点。万里茶道文化园以汉口江滩兰陵路闸口为入口,在兰陵路闸口内与三峡石广场间公园绿地中,以万里茶道传统线路为主轴,运输方式为纽带,借用汉口江滩内现有绿化景观和道路,艺术再现了横跨中、蒙、俄三国色彩丰富的万里茶道历史图景。

据了解,1871年,俄商顺丰砖茶厂在汉口开辟了长江边第一个工厂专用码头——“顺丰茶栈码头”。位于汉口沿江大道,黎黄陂路与兰陵路中间段的马哥孛罗酒店门前。“顺丰茶栈”码头一直到上世纪末尚存在,汉口江滩改造时将它拆除。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北最新地灾气象风险预警发布,这些地方请注意
下一篇:最后一页