湖北

楚天都市报8月26日讯(记者陈俊 通讯员胡建亮)1分钟,3.5万公斤土豆被抢购;3分钟,7万公斤……24个小时(十二时辰),狂卖29.8万公斤。

22日,总部位于杭州的社交电商贝店启动了挑战“24小时单一网上平台销售最多土豆”吉尼斯世界纪录的公益活动。23日,吉尼斯世界纪录认证官罗琼正式宣布挑战结果:“经认证官抽查和审核,贝店于2019年8月22日0点到24点销售土豆298329.5公斤,挑战成功!” 昨日,喜讯传回恩施屯堡的鸦丘坪村,正在地里的老农笑逐颜开,村民代表给贝店写了一封感谢信。

与大多数选择标准化产品进行挑战不同的是,贝店此次挑战吉尼斯世界纪录称号选择了非标准化的农产品——来自恩施大山的富硒土豆。

恩施也是湖北和武陵山区最大的土豆主产区,常年种植面积超过150万亩,土豆年产量约160万吨。种植土豆是当地农民的重要收入来源。“希望通过此次挑战,把健康、富硒的产品带给广大消费者,也帮助当地农户将刚刚收获入仓的土豆销售出去,增加农民收入,完成一场电商扶贫的新试验。”贝贝集团品牌公关总经理张龙珠说。

2018年,经杭州市江干区牵线,贝店与恩施签订了战略合作协议,并在恩施的三岔镇建立马铃薯电商扶贫基地,帮扶恩施做大做强其富硒土豆产业。贝店的母公司贝贝集团还与恩施屯堡乡鸦丘坪村结成帮扶对子,集团董事长张良伦出任鸦丘坪村名誉村主任,张良伦说,既然当了村长,贝店就要克服一切困难,切实帮村民解决问题。

对于此次挑战活动,张良伦表示,这是中国第一个扶贫助农的吉尼斯世界纪录称号。短时间内销售大量土豆,对平台来讲,仅运输配送环节就要承受很大的压力,所以贝店工作人员很早就到了恩施,确保为消费者选出好品质的土豆。“8月初我们就派出直播团队来到恩施富硒土豆的主产区,三岔乡和屯堡乡的鸦丘坪村,用镜头向网友展示土豆在地里生长的情况。”贝贝集团品牌经理邓海燕告诉记者,挑战销售当天一边进行线上直播,一边网上接单,购买的网友来自全国各地,大家对恩施富硒土豆有所了解,也十分认可恩施土豆的品质。据介绍,当天销售的土豆19.9元/2.5公斤,优惠促销买5送2,总售价近170万元。

经过前期紧锣密鼓的准备,8月22日0时,在吉尼斯世界纪录认证官的见证下,挑战正式启动。活动启动1分钟后,3.5万公斤土豆卖出;3分钟,7万公斤土豆售出;达到“24小时单一网上平台销售最多土豆”的吉尼斯世界纪录要求的数量,24小时有效交易量最终达29.8万公斤。

“这是一次扶贫助农尝试。未来还会创造更多的世界纪录。”张良伦说。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:央行房贷新规解读:房贷利率短期内不会下降
下一篇:新编中小学语文教材古诗文增加|全国通用版武汉通卡有望下月发行|社区足球场遍地开花