湖北

楚天都市报8月26日讯(记者潘锡珩 通讯员廖宇智)汉口江滩又增添了一处文化景点。记者今天从武汉市水务局了解到,万里茶道文化园已基本完工,目前正在加紧开展园区清理等收尾工作,计划将于年底全部建成。

记者在汉口江滩兰陵门入口处看到,一块刻有“万里茶道”四个大字的巨石格外醒目,十几组惟妙惟肖、富有异国风情的雕塑在江滩的绿地、树林下蜿蜒排列,此处就是日前刚建成的万里茶道文化园。

据了解,1871年,俄商顺丰砖茶厂在汉口开辟了长江边第一个工厂专用码头——“顺丰茶栈码头”,大致位置就位于如今的马可孛罗酒店门前。“顺丰茶栈”码头一直到上世纪末尚存在,汉口江滩改造时将它拆除。

万里茶道文化园以汉口江滩兰陵路闸口为入口,在兰陵路闸口内与三峡石广场间公园绿地中,以万里茶道线路脉络及其横跨中、蒙、俄三国的特点,借用现有环境绿地和道路进行分区域配的线性布局,整体形成脉络分明、形式多样、色彩丰富的万里茶道历史图景。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:武汉万台公交车载机改造完成,湖北省公交基本实现全国交通“一卡通”
下一篇:央行房贷新规解读:房贷利率短期内不会下降