湖北

楚天都市报8月26日讯(记者刘闪)外地乘客丁女士乘坐的士去客运站赶车,匆忙下车时落下了一个包,里面装着儿子给她的1万元生活费,所幸遇到拾金不昧的好心的哥,最终钱财分文不少的回到自己手上。昨日,说起此事,丁女士一家对国兴出租车公司的哥刘金华连连称赞。

丁女士是安徽安庆人,儿子在江岸区做点小生意,她平时在儿子店里帮忙。8月21日中午,丁女士准备回老家休息一段时间,带着大包小包的行李,乘坐一辆的士前往武昌区航海客运站。到了目的地后,她一心惦记着发车时间,匆忙下了的士往站内走,走到一半猛然发现随身携带的一个小包不见了,回头看出租车也已开走。

“包里装着1万多元现金,那是我儿子起早贪黑挣的辛苦钱,给我当生活费的。”一想起这,年近六旬的丁女士一阵头晕目眩。情急之下,她急忙拨通了儿子的电话,儿子闻讯焦急万分地赶到。通过丁女士手中的的士小票,儿子查到出租车属于武汉国兴实业有限公司所有,抱着试试看的想法拨通了公司的服务电话。公司客服经理安慰丁女士母子:“您放心,只要包还在车上,就一定会帮您找到!”

丁女士搭乘的的士车牌号是鄂AXA611,的哥刘金华在她下车后又陆续载过两位乘客。接到公司电话后,刘金华随即把车停在路边查看,在出租车后排座位前和司机座位后的空隙间找到一个鼓鼓囊囊的小挎包。当天下午,丁女士在儿子的陪同下,来到出租车公司,领回了失物,向刘金华再三道谢。

两天后,丁女士和儿子又送来一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,以此表达全家人对国兴公司和刘师傅的谢意。刘金华说:“捡到乘客的东西理应归还,这是出租车司机应该做的!”

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:29岁小伙冲进江水中救起溺水男童,事后他说没考虑过害怕
下一篇:如何“民呼我应”,慈惠街将居民服务事项技能集中展示学习