湖北

楚天都市报8月26日讯(记者张理晶 通讯员赵艳芳)“同学们,你们学会保护自己了吗?”“学会啦!”随着摄影机“咔嚓”一声,十里景秀社区暑期青少年空间托管学生开心的笑脸定格在了照片上,也为汉阳区2019年的“暑期法治夏令营”画上了圆满的句号。

今年暑假期间,汉阳区检察院组成了由干警韩哲昊、金环、刘焱冰参与的普法团队,从7月24日开始,先后走进了龙湖东岸社区、琴台社区、马沧湖路青少年空间、梅林都会青少年空间、惠民苑社区、十里景秀社区,开设自护法治课堂,仅仅三周的时间便六次进入社区进行法治宣讲。

在法制课堂上,汉阳检察院干警根据不同社区的需求讲解了性侵害的自我保护、暴力的自我保护、未成年人的权利、常见毒品的识别等等。课程中穿插微电影、小视频,引起了学生的兴趣,同时讲解真实发生的案例,让学生们认识到危险就在身边,需要掌握自护技巧。

每次课程结束后,韩哲昊都会给同学们发放检察院自制的自护宣传手册,并向负责托管的暑期托管负责传达关于《湖北省关于建立侵害未成年人权益案件强制报告制度的工作办法(试行)》的文件精神,以更好保护暑期的孩子们,让他们安全、快乐地度过暑假。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:少女痛经疼的无法走路,一查竟长了两个子宫
下一篇:武汉市委常委、市委秘书长蔡杰被查