湖北

楚天都市报8月25日讯(记者陈俊 通讯员赵万佳)利川团堡镇12岁的少年小进(化名)跟小伙伴闹矛盾,22日下午留下一张字条说“不想活了”,离家出走。家长报警后,当地立即组织百余人搜救队伍,查监控守路口直到晚上还没找到人。警方和村干部又带人连夜搜寻方圆5公里的大山,终于在次日早上6时许发现,山脚下一个废弃屋里,少年正在酣睡。虽然哭笑不得,好在孩子安然无恙。

8月22日晚上6点,利川团堡派出所来了一个神情焦急的男子老安,家住团堡晒田村的他报警称,12岁的儿子小进22日下午在家中留下字条后出走了,请求民警帮助。看到安进留下的“不想活”的纸条,民警立刻紧张起来,担心孩子有危险,迅速组织力量兵分两路寻找孩子。一路去村里联系村干部召集村民对周边进行查找,一路负责走访其同学和查询各个卡口监控信息。

盯着各个路口的监控视频看了很久,民警却没有发现小进踪迹。民警谢长林便同家长、村民、村干部一起深入附近山林、空房寻找。因为晒田村5组位于山里,附近新修的空房较多,山高林密道路崎岖,少年如果躲进山里迷路,随时面临很多意外,家长心急如焚。

另一组民警康利平带队查询了街面监控,向所有从团堡集镇发往各地的客运班车司机发出通知,要求司机们一旦发现少年立即联系。但司机们纷纷反馈,车里没有这样的乘客。并且,民警们在团堡街上各宾馆旅社、空房和网吧里查找,也没有发现孩子的踪迹。警方还积极联系少年班主任,在班级群里发布寻找信息,是否躲避到关系好的同学家里,并呼吁同学家长一起寻找。

经过6个小时的搜寻,至23日凌晨,两路民警反馈均无孩子相关线索,所有人的心一直悬着,家属情绪也越来越焦虑。

“不找到孩子,绝不收兵。”团堡派出所所长谭伟鼓励大家,召集参与搜救的相关人员分析,判断孩子未走远,应该就藏身在附近山里或空房之中。只是由于夜晚漆黑、山高林密,附近新修空房又多,增加了搜寻难度。

于是警方调整思路,重新组织了热心村民百余人的搜救小分队,对少年消失的晒田村5组方圆5公里范围进行地毯式搜索。同时,请求市局派警犬中队支援。

紧张的搜寻仍在继续,23日早上6点,天已经泛白,民警康利平再次搜寻到距离少年家100米附近的一处毛坯房中,他一边喊着少年名字,一边一间一间房间仔细查看,终于在3层房间的一个角落里找到小进。可气又可笑的是,百余人一夜无眠紧张搜寻,他却躺在一块木板上呼呼大睡。经了解,8月22日中午小进因在家中跟小伙伴玩耍后打闹斗嘴,于是便负气玩消失。小进说,自己出走时带了一块月饼,随后一直躲在那处毛坯房中过夜,饿了就把月饼吃掉。因为睡得太沉,搜救民警几次从房屋路过,大喊他的名字,他都没有听见。

221.jpg

参与搜救的民警哭笑不得,虽然熊孩子任性带来许多麻烦,但见孩子安然无恙,也感到欣慰。民警对孩子进行了教育,同时也要求家长对孩子要关心爱护,要有耐心。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:武汉天然气首次开展现场问政,辛辣点评直面痛点难点
下一篇:在商代,盘龙城人可能生活在现在的水面以下