教育

光谷二十八小班主任暑期化身“安全播报员”,每天播安全

(通讯员 熊红云 审稿 程志明)为进一步增强学生安全意识和自护能力,2019年7月5日开始,光谷第二十八小学21位班主任暑假期间成为了安全“播报员”,每日定时向学生家长推送安全播报。

在每日的安全播报中,安全“播报员”们主要从以下几个方面进行安全提醒:一是交通安全,让孩子们知道交通规则,养成良好的出行习惯。外出时注意观察道路动态。二是注意消防安全,教育孩子在家用火安全,不玩火。三是注意防溺水“六不准”。虽然每日播报内容大同小异,但安全“播报员”老师们总是用心的将播报内容编成顺口溜、诗歌、学唱儿歌等方式让播报内容变得生动有趣,让家长们、孩子们时刻将“安全”牢记心中。

此外,老师们还在“安全播报中提醒家长合理安排好孩子的暑假学习生活和作息时间,帮助孩子们健康快乐成长。

今日,一位家长在群里动情地说:“二十八小的老师们辛苦了,你们真正做到了快乐放暑假,‘安全’不放假。”看着家长们对每一条播报信息热情的回复与讨论,看着家长们每天的“报平安”,看着孩子们每天快乐学习的“小视频”,“播报员”老师们对新学期充满了期待。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:暑假来啦!光谷二十八小为学生端上三道“大餐”
下一篇:最后一页