视频

楚天都市报8月24日讯(记者吴昌华 石倩 通讯员雷新斌 视频剪辑向莹)今天上午,武汉市公安局交管局高管大队指挥室突然接到警情:行驶在武汉绕城高速公路上的一名驾驶员突然全身抽搐,请求紧急救助。高速交警与120急救医生先后赶到现场,发现司机病情紧急,现场决定呼叫救援直升机,迅速将司机送到湖北省人民医院东院区。经救治,司机化险为夷。

今天上午11时10分许,武汉市公安局交管局122报警服务台接到驾驶员汪先生报警,他说,他驾车行驶在武汉绕城高速公路江夏往阳逻方向突然感觉不适,全身抽搐,原因不明,现已紧急停车,请求救助。交管局高管大队指挥室立即指令三中队民警张厚福和事故中队李桂国、边疆等人赶往现场,同时联系了120急救车。

事发地点位于武汉绕城高速908公里处江夏往阳逻方向,距离阳逻长江大桥约2公里。民警到达现场后,立即对现场进行管控,进一步向驾驶员汪先生了解情况。就近先期赶到的120急救医生认为汪先生病情紧急,须尽快救治。高管大队指挥室报请交管局后,迅速联系金汇通航公司救援直升机。

中午12时02分许,救援直升机飞抵现场,民警暂时拦停大型车辆形成安全区,引导直升机在低空悬停,并与120医生、通航公司救援人员一起将汪先生抬上专用抬架。直升机通过绞索将救援人员连同担架上的汪先生一起“吊”上飞机,12时10分许飞机起飞,高速公路恢复正常通行。

返航途中,湖北空管分局再次不遗余力的对其全力保障,12时20分,这架历经生死时速的AW138型直升机在湖北省人民医院东院停机坪安全着陆,早已准备待命的医护人员迅速将病人转移至ICU病房,展开救治工作。

15时,病人已转危为安,脱离险境。据了解,该病人驾车行驶在高速公路上时,突然感觉手脚发麻,约持续了2小时,情况愈发严重后果断报警。经诊疗后,诊断为低钾血症,入院急诊处理后已好转,目前已安全离院。

今日,武汉交管部门介绍,为了提高道路救援能力和水平,避免因救治不及时导致致死、致残,武汉交警一直积极探索直升机空中救援模式,打造空地一体化的救援体系,推进警保警医合作。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】​儿童环保模特队,垃圾分类好青年,让垃圾分类“年轻化”!
下一篇:【视频】军运会空军五项测试赛武汉开赛