外埠

商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

中新网8月24日电 据商务部网站消息,8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,商务部新闻发言人发表谈话称,中方对此坚决反对。

发言人指出,这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。

发言人强调,中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果将由美方承担。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:四川卧龙龙潭大坝受困人员全部安全撤出
下一篇:世界百余名飞手成都角逐遥控直升机大奖赛