外埠

 

中新社台北8月24日电 (记者 杨程晨 邢利宇)台风“白鹿”的暴风半径24日7时碰触到台湾南端恒春半岛。台气象部门预计台风中心将于午后登陆,当天南部降雨会逐渐变大,直至26日有所缓和。

高雄、台南、屏东、台东、花莲、澎湖共六县市24日停班停课,台东县的绿岛、兰屿23日晚间开始放台风假。

台气象部门24日10时的最新消息显示,“白鹿”中心位置在台东东南方向约120公里的海面上,以每小时26公里速度向西北方向行进,七级风暴半径达150公里、10级风暴半径达50公里,瞬间最大阵风每小时137公里、相当于13级风。

气象部门称,暴风圈正逐渐进入台湾东南部陆地和恒春半岛,对彰化以南以及南投、花莲、台东、澎湖、金门等县市构成威胁。

“白鹿”的陆上警戒范围包括花莲、台东(含兰屿、绿岛)、恒春半岛、屏东及高雄地区;海上的警戒范围包括台湾东半部海面、巴士海峡、台湾海峡及东沙岛海面。台气象部门提醒,应防强风豪雨,海上航行及作业船只要严加戒备。

受台风影响,台湾24日的部分航班宣布取消,包括高雄往返澳门、高雄往返杭州、台北到台东、高雄到花莲等。台东往返绿岛和兰屿的船班也宣布当日停驶。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:一条无人愿意点赞的朋友圈却被无数次截图转发,真相戳心
下一篇:最后一页