湖北

长江日报融媒体8月24日讯 气象部门预计,受“白鹿”台风影响,未来三天,雨水阵风将频繁现身武汉,最高气温会逐日下滑至35℃以下。而在27日这轮降水过后,武汉的炎热天气也将逐渐开始退场。

资料图:江边柳枝随风摆动,树下凉风习习 记者李永刚 摄

24日白天,武汉天气晴朗,气温较高,早晨最低气温为26.6℃,截止下午16时最高气温再次突破了35℃,上升到36.5℃。武汉市气象台预计,受副热带高压控制,25日白天晴热天气继续,不过从夜间开始,武汉将转受台风外围气流影响,市内有降水发生,风力明显增大,高温将跌至34℃。根据最新预报资料显示,受北方冷涡底部带来的偏北气流和台风外围气流影响,27日武汉还将有中等强度降水过程发生,而随着这场雨水的到来,在8月的最后几天里,武汉的最高气温有望下滑至32℃左右,最低气温降幅超过5℃。

湖北省内,受台风外围气流影响,未来两天大部分地区有阵雨发生,西部局地还将迎来强降雨,全省会刮起较强的偏北风,阵风可达5~7级,人体明显会感觉凉快许多。气温方面,26日高温略降,西部最高气温在31~33℃,东部在33~36℃。预计27~28日,湖北将自北向南迎来一次降水过程,届时,公众将迎来久违的凉爽天气。

武汉三天具体预报:

25白天:晴天到多云,26℃~36℃,偏北风2到3级转3到4级,阵风5级;

25日晚上到26日白天:多云有阵雨,27℃~35℃,偏北风3到4级,阵风5级;

26日晚上到27日白天:阴天有小到中雨,27℃~34℃,偏北风3级。

(见习记者范佳昕 通讯员张翠荣 李梦蓉 陈声超)

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:电梯井与房间一墙之隔,夜间运行声声入耳业主难眠
下一篇:最后一页