湖北

2.jpg

展览上的房车

楚天都市报8月24日讯(记者曹磊)近年来市场价格开始走低的房车如今变得越来越亲民,也有了更多的实惠装备。今天上午,武汉钓具及户外用品展在汉口武展举行。记者探访发现,随着户外休闲游的趋热,各种亲民房车、外挂房车、移动式民宿等高端户外装备只要5、6万元,吸引众多市民体验选购。

房车内部

早上9点,记者刚迈进汉口武展的现场,就感受到爆棚人气带来的热烈。“这台房车属于起步款,打完折差不多15万吧。”在展会西区,一位房车导购向众多观摩体验的市民介绍道。记者登车看到,这台“入门款房车”集纳了卫生间、餐桌、电视、厨台、床等多个部分,价格亲民,功能齐全。导购员介绍,房车的价格差距主要集中在车辆底盘和外扩设计上:“底盘更好,具备外扩条件的房车一般在30-40万左右,这也是目前中国市场上卖得最好的价位的房车。”

1.jpg

市民体验房车

有了外扩装备,整个房车会显得功能更强大,在户外驻扎也更舒适。记者注意到,与往届渔具及户外用品展上的房车相比,今年有了更多价格实惠的外挂装备和移动装备。其中,一台4.98万元的外挂房车吸引了逛展市民的关注。记者看到,这台外挂房车内同样有卫生间、厨台,还配备了长餐桌、环形沙发、高低床等设备或者家具,俨然是一座功能齐全的房车式公寓。

“这种外挂式房车主要针对大家庭出游需求。在人数较多的情况下,可以作为一个单独的房间。”工作人员说,近年来的户外休闲游朝着家庭游、团体游发展,房车外扩装备也由此增多,价格并不贵。

3.jpg

移动式民宿

除了房车,展会上同样受到追捧的新花样还有移动式民宿。在汉口武展的西门侧面,一栋栋造型独特的民宿受到围观。“这居然是栋小房子,太不可思议了!”前来买渔具的市民黄先生从移动民宿中参观出来说,这种小房子里基本集合了户外扎营住宿的所有功能:“卧室、客厅、厨房、卫生间都有,整个人可以在房间里面活动,非常方便。”

展会工作人员介绍,移动式民宿在近年兴起,属于“高端帐篷”,可以在户外进行组装,还能根据需求加装绿色走廊,一栋民宿从6万元到10多万元不等,但8万左右就能买到很不错的移动式民宿。

市民参观房车

业内人士介绍,亲民价的房车、几万元的移动式民宿等装备开始越来越多地进入市民生活,主要源于户外休闲游的火爆,尤其是家庭游、亲子游的消费需求不断增强,催生了更多新产品:“这些产品更多地面向大众市场,技术成熟,竞争激烈,价格也由此变得更加亲民。”

本届武汉渔具及户外用品展将持续到8月26日,江城垂钓爱好者、户外休闲活动爱好者可到现场观摩、体验、选购。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:异地就医的患儿家庭可以免费住宿?全国4.5万人共同助力它
下一篇:巡查组督办解决企业难题,一个月内办完行政审批手续