湖北

楚天都市报8月24日讯(记者李庆)“以后终于不用穿雨鞋出门了。”看到改造一新的管网和路面,66岁的童师傅喜上眉梢。昨日,武昌区杨园街铁机路社区122号宿舍地下管网工程全面完成,居民们说,终于实现了多年的心愿。

铁机路122号宿舍是50年代的老旧居民楼,里面居住着10多户居民,院内地势低洼电线盘综复杂,墙体破损开裂,居民出行都格外小心,因为每逢下雨路面、楼道走廊积水严重,大家就得涉水而行。因属历史遗留原因,周围全部是拆迁区域,十多年来的老问题一直得不到解决,给楼栋居民造成了极大的不便。

2.jpg

今年5月的一场暴雨,造成社区严重渍水,一楼住户家中全部渍水,最深处达到半米。铁机路社区协调水务、房地公司、城管、柴林集团等多方人员现场协调渍水问题,经过商议,决定由水务部门彻底改造辖区下水管网180余米,施工期间,因为涉及破路,居民们非常支持,自发改道出行,为施工提供便利,热情的居民甚至为施工人员送来西瓜、绿豆汤解暑。

经过数月施工,社区渍水问题已经全部解决,小区下水管网得到了有效的改造,老旧电线进行了有序规整更换,消除了多年的安全隐患和渍水老难题,彻底解决了居民的后顾之忧,“以前住在这儿下雨就犯愁,现在心里舒坦了。”居民们说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:男童被马蜂蜇伤,护士妈妈巧用母乳“解毒”
下一篇:肚皮发痒没在意,准妈妈差点遭遇胎死腹中