视频

楚天都市报8月23日讯(记者吴昌华 通讯员高梓健 视频剪辑赵鹏)昨晚,武昌交警开展夜查整治时拦下一辆面包车,检测棒显示司机体内有酒精含量,但司机坚持说绝对没有喝酒,这是怎么回事?交警发现,面包车运载了餐馆后厨燃料甲醇,及时消除一起安全隐患。

8月22日,武昌区公安分局交通大队与派出所、警务站开展集中整治行动。当晚8时许,该大队四中队中队长熊汉霖带领民警在白沙洲大道检查点开展整治,检查一辆银色面包车时,交警对司机进行快速酒精检测,检测棒闪烁红色预警灯光,显示有酒精含量。司机说自己绝对没有喝酒。

执勤民警要求司机董某下车,对其再次检测,检测棒仍然闪烁红光。民警确认检测棒没有故障,而司机再次保证自己没有喝酒。这是怎么回事?

民警怀疑司机董某在车内吸入了含有酒精成分的气体,于是检查车内物品,发现这辆面包车后排座椅被拆除,安装了一个储物罐,散发出刺激性味道。董某说,储物罐里装的是甲醇,大概有400升,是为餐馆运输的后厨燃料甲醇。民警随即暂扣该车,安排有运输资质的车辆转运甲醇,目前该案仍在进一步办理中。

民警介绍,运输甲醇必须使用有资质的车辆,擅自使用面包车运输处10日以上15日以下拘留,情节较轻的处5日以上10日以下行政拘留。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】十分钟就拿到手,武汉开发区“四办”改善营商环境
下一篇:【视频】澳门双胞胎姐妹花来武大报到,报考前未商量全凭默契