湖北

楚天都市报8月23日讯(记者张理晶 通讯员朱素芳 视频剪辑王婷)今日下午5时许,武汉市首个垃圾分类青年志愿服务队授牌仪式在武汉CBD举行。“没吃完的热干面,再干也是湿垃圾,友人抽过的黄鹤楼这些都是干垃圾......”一首幽默诙谐的公益歌曲《分享新时代》回荡在商场的大厅里,小朋友们穿着自己亲手制作的“环保服装”进行了时尚走秀。

活动开场,小朋友们穿着自己手工制作的“环保服装”闪亮登场,为观众们带来了一场精彩的“垃圾分类时尚秀”。同时,在活动现场,记者还看到了很多小朋友们手工制作的小工艺品。指导老师彭也向记者介绍,走秀的服装和工艺品都是用垃圾袋、纸盒、礼品绳等材料制成的。“我是做小儿美术教育的,学生都是3到10岁的小朋友,目前垃圾分类已经成为一个趋势,所以我带动小朋友们发挥美术特长做了一些环保的小工艺品,更是向社会宣传,垃圾分类的习惯应该从小孩子做起”彭也说。

江汉区垃圾分类青年志愿服务队队长张颢介绍,目前在辖区内有很多青年创业者们加入到了这个团队,他们来自各个行业,也发挥出各自的特长对垃圾分类工作起到了带头作用。

带着小孩逛街的周女士看到活动现场热火朝天,也走进了观众席,她表示,目前全市都在实行垃圾分类,作为市民她有义务了解垃圾分类的相关知识,如果能够多多举办这种活动,市民们很快就会养成垃圾分类的习惯。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:最赞的“小水杉”!56个少数民族大学生抱团成为军运会志愿者
下一篇:检察官给小学生上防性侵安全自护课