湖北

楚天都市报8月23日讯(记者向清顺 通讯员唐时杰 袁莉 视频剪辑赵鹏)今日凌晨4时,江岸区劳动街绿缘路,一名独居男子因突发急性心肌梗塞,用微弱气力拨打电话求助后就再也没有醒来……危急时刻,民警及时赶到,与辅警一起从楼道垃圾堆里翻出一根钢丝绳,从铁栅栏门缝中伸手一点点将门锁锁栓撬开,成功救出患病男子。

民警用钢丝绳将门锁撬开

“绿缘路4号,我们找不到病人的位置。”今天凌晨4时10分,江岸区公安分局指挥室接到报警。报警人并不是当事群众,而是120急救人员。据称,一名男子拨打120求救,他们始终找不到求助者所说的位置,在原地兜兜转转已经快折腾了一个小时了,“男子打求救电话时,声音十分微弱,就怕他有生命危险!”

了解到这一情况后,光华警务站值班副站长金峰迅速指派民警于阳、辅警周园迅速赶至现场。因民警对辖区地势较为熟悉,在分局指挥中心的协助下,民警很快找到求助者的位置——绿缘路4号4楼的一家住户。民警于阳和医护人员一起冲上3楼,用手电筒光照照亮发现,求助者家里有两道门,外侧的铁闸门上了一道铁锁,内侧的房门虚掩着。

于阳用警棍将房门捅开,只见一名男子正躺在房间卧室里一动不动。“您能不能动,请把门钥匙甩出来。”于阳朝男子反复喊话,男子最终抖动了一下手指,因没有气力,最后只将钥匙扔到了床边。于阳迅速联系消防部门动用专业工作破拆,但为了赢得救援时间,辅警周园跑到楼道的垃圾堆里,找来一根钢丝绳,与民警于阳配合,从铁栅门的缝隙里伸手将门锁锁栓勾住,一点点往外掏,这样反复无数次,持续约10多分钟后,防盗门锁终于打开了。

pub_CB20190823175852620098_meitu_3.jpg

民警和急救人员将男子抬上担架

于阳和急救人员迅速冲进屋内,此时,男子已经面色苍白,两眼无神地躺在床上,额头上滚满汗珠,嘴里发出微弱的呻吟。民警和急救人员迅速将男子抬到提前准备好的担架上,抬下楼迅速送往武汉市六医院抢救。

pub_CB20190823175852808068_meitu_4.jpg

男子在医院接受治疗

据武汉市第六医院医生介绍,病人姓柳,今年55岁。今日凌晨2时左右,师傅半夜如厕突然晕倒,右边肢体偏瘫昏倒,由于离婚多年,长期独居,病发后电话求助。柳师傅被送到医院时血压已达到210/120mmgh,头部CT提示有脑梗塞可能,后转至该院神经内科一病区入院治疗。经过进一步检查治疗,目前柳师傅生命体征稳定,尚需进一步接受检查治疗。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:游客险失机票证件及现金,细心公交司机拾金不昧寻失主
下一篇:前一天被列为网上追逃人员,第二天便被十堰警方抓个正着